10 декабря авторы проекта «Великие флаги России» - Максим Сушко и Сергей Башкиров провели брифинг, в ходе которого были получены ответы на следующие вопросы.

 Когда стартует проект?

Старт проекта намечен на 12 декабря 2009г. на 12:00

 О каких 3 флагах идет речь?

На проекте будут возведены три флага: флаг Царской России (триколор), флаг СССР и флаг России.

 Почему выбран флаг СССР, а не РСФСР?Потому что с 1922 года, когда был создан СССР, флаг СССР стал главным официальным флагом страны. Мы не разделяем СССР на входящие в него республики. Это было единое государство, после создания СССР флаг РСФСР отошел на второй план. Почему в качестве флага царской России выбран триколор, а не черно-желтый флаг?

Не смотря на то, что еще в 19 веке велись споры над тем, какой флаг считать национальным: бело-сине-красный или черно-желто-белый, данный вопрос был официально решен еще в 1883 году. Черно-желто-белый флаг являлся династическим флагом дома Романовых. Мы считаем, что триколор в большей степени является символом царской России.

 На кого рассчитан проект «Великие флаги России»?

Проект рассчитан на граждан, которым не безразлично государство, патриотизм, ценности и культура, история России.

 Почему проект принадлежащий коммерческой организации имеет название социальный проект?

А разве коммерческие организации не должны способствовать решению социальных задач?

А если конкретизировать социальную значимость проекта, то:

1) Проект способствует развитию патриотизма, знакомит с историей нашей родины, ее символикой и ценностями.

2) В рамках проекта проводится масштабное изучение общественного мнения по важнейшим вопросам в жизни современной России.

3) На проекте будет размещаться социальная реклама

4) 50% доходов от коммерческой рекламы будет направляться на благотворительность.

 Почему Вы говорите, что проект исторически значим для Рунета?Данный проект является инновационным для всего Интернета и для Рунета в частности. Проект является основой новой ветви проектов и это инновация  уже является историческим событием. Почему мы выделяем Рунет? Потому что проект направлен именно на Россию. Имеется ли у проекта эффект соревнования по поводу того, какой флаг будет поднят первым?

Проект создан для выражения патриотических чувств к государственным символам, ценностям, истории России, а так же для изучения общественного мнения граждан России по наиболее важным вопросам современной России.

 

Мы должны поднять все три флага в память о истории, событиях, ценностях, людях.

Все три глобальных исторических периода истории страны важны и соревновательный эффект здесь не важен.

 

Как определяется окончание проекта?

После поднятия всех трех флагов, можно говорить о завершении активного этапа проекта.

После поднятия флагов проект продолжить функционировать на нем будет работать раздел «гражданский опрос» будут пополняться, и обновляться исторические и информационные материалы. Данные о гражданах поднимающих флаги и статистика их мнений будут доступны каждому для просмотра. Какие данные Вы имеете ввиду?

При голосовании за определенный флаг пользователь указывает свои ФИО или псевдоним, а так же выбирает причину, по которой он помогает в поднятии данного флага или вписывает эту причину самостоятельно.

 В статье «Голос Америки» Вас сравнили с Алексом Тью с создателем знаменитого проекта в Интернете Million Dollar Homepage, что Вы думаете по этому поводу?

В данной статье речь шла о возможном сходстве проектов, а не о сходстве нас с Алексом Тью. Схожесть проектов есть, но она не значительна. Есть много существенных различий, как в идеологическом, так и в техническом плане. По сути, сходство ограничивается расположением большого числа объектов на одном экране.

 Будут ли на проекте дополнительные сервисы?

Да будут, часть сервисов будет доступна уже 12 декабря, некоторые из них будут запущены позже.