Сейчас становится очевидно, что несколько торговых автоматов, расположенных рядом друг с другом - это нечто большее, чем просто несколько автоматов. Судите сами - вкусный сандвич и стаканчик свежезаваренного кофе, безусловно, хороши сами по себе, но вместе - это уже неплохой перекус (а при определенных размерах бутерброда - уже полноценный обед). А если поставить несколько таких автоматов рядом, получится полноценный магазин!
Это звучит безумно, но владельцы компании Get & Go Express решили таким образом построить сеть минимаркетов без продавцов. Впрочем, если посмотреть внимательнее, то становится ясно, что ничего безумного в этой затее нет - напротив, одна сплошная прагматика. Судите сами - у живого продавца есть масса недостатков. Во-первых (и это самое главное), ему нужно платить зарплату. Во-вторых, он живой. Со всеми последствиями - ему нужен перерыв на прием пищи, на «покурить», на выйти «на 5 минут», и еще на кучу всего остального. К тому же он может просто заболеть (например, свиным гриппом). Кроме того, продавца можно запугать (например, угрожая оружием), и он послушно отдаст выручку.
Поэтому идея заменить продавцов на вендинговые аппараты имеет под собой достаточно четкие предпосылки. Кроме того, такие магазины требуют гораздо меньше места, ведь торговым автоматам не нужны прилавки и витрины. Единственным существенным недостатком подобного подхода является невозможность торговли такими прибыльными товарами, как алкоголь, сигареты и лотерейные билеты, которые нельзя продавать детям. Впрочем, и в этом направлении есть определенная динамика - так, японские производители уже тестируют специальную систему, которая определяет возраст покупателя, анализируя изображение его лица с помощью камеры. Другой подход - это продажа сигарет и подобной продукции только при условии, что покупатель вставит в торговый аппарат кредитную карточку, с помощью которой подтвердит свой возраст.
Если вы хотите попробовать повторить опыт Get & Go Express (или просто планируете заняться вендингом), то вам обязательно нужно обратить внимание на продукцию фирмы LigtPlay. Широкий выбор качественных торговых автоматов, отличный сервис и гибкая ценовая политика - все это станет прекрасной основой для долгих взаимовыгодных партнерских отношений.
Компания "Light Play" была основана группой единомышленников в 1999 году как фирма, разрабатывающая и поставляющая оборудование для игрового бизнеса. Следующим этапом развития компании "Light Play" стал выпуск автоматов для приема платежей. В связи с активным ростом количества пользователей услуг мобильной связи, автоматы стали широко востребованной платежной системой. Компания "Light Play" не перестает разрабатывать и производить уникальное оборудование. В 2008 году начался выпуск автоматов розлива автостеклоочистителя, или АРА. Компания "Light Play" осуществляет полный производственный цикл, начиная от разработки и производства продукции и заканчивая ее сервисным гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Аппараты компании "Light Play хорошо зарекомендовали себя как на территории России, так и за ее пределами.
Контакты:
Адрес: 125171, Россия, г. Москва, ул. Ленинградское шоссе, д. 17
Тел./факс: +7 (495) 769-52-90
E-mail: info@lightplay.ru
Web-сайт: http://www.lightplay.ru/