Уже четвертый год подряд Экспертный совет премии «Идеи здоровья», призванной  поддерживать социальную инициативу в области распространения идей здоровья и поощрять наиболее значимые социальные проекты в области укрепления здоровья и повышения качества жизни на территории Российской Федерации, определяет победителей в 5-ти номинациях: «просвещение», «здоровое питание», «профилактика», «физическая культура» и «личный вклад».

Национальная Премия для специалистов в области кардиологии «Пурпурное сердце» признана в этом году одним из лучших проектов, способствующих профессиональному развитию врачей и стимулирующих появление новых проектов и инновационных решений в медицинской отрасли. 

«Мы очень рады тому, что уже по итогам первого года своего существования, Премия «Пурпурное сердце» получила столь высокую оценку. Для нас это означает, что мы движемся в верном направлении. Для многих лауреатов первого года проведения «Пурпурного сердца», победа  в нашем конкурсе стала не только стимулом к дальнейшему развитию, но и дала уникальную возможность представить свои достижения, научные разработки, результаты практической деятельности вниманию ведущих российских экспертов в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря этому, лучшие из представленных на конкурс работ уже в этом году получил ресурсную и организационную  поддержку для дальнейшего развития» - рассказал Председатель Попечительского совета Премии «Пурпурное сердце» - Генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод Эгис» д-р Ласло Почайи. «Уверен, сегодняшняя победа будет способствовать дальнейшей популяризации нашего конкурса и привлечет к участию еще большее количество претендентов» - особо подчеркнул он. 

Помимо «Пурпурного сердца», в числе лучших в данной категории были названы проекты «Стоп СПИД – касается каждого» и «Здоровье и развитие молодежи ЮНИСЕФ».  

Справка о Премии «Пурпурное сердце» 

Национальная Премия в области кардиологии «Пурпурное сердце» была учреждена в 2008 г., при содействии и поддержке Всероссийского научного общества кардиологов и Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ. Первая церемония награждения лауреатов состоялась 14 апреля 2009 г. в Москве, в «Президент-отеле».

Основные цели Премии:·       

Улучшение ситуации по сердечно-сосудистым заболеваниям на территории Российской Федерации. 

Восстановление престижа профессии врач-кардиолог. 

Ежегодно, благодаря организационной и ресурсной поддержке Попечительского совета под председательством генерального директора российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» д-ра Ласло Почайи, для достижения поставленных целей реализуется комплекс задач: выявление и поощрение лучших специалистов, перспективных проектов, наиболее успешно работающих медицинских учреждений в области кардиологии; содействие профессиональному развитию молодых специалистов-кардиологов; создание условий для взаимодействия, общения и обмена опытом начинающих специалистов и ведущих кардиологов Российской Федерации; содействие в установлении контактов между медицинским кардиологическим сообществом, бизнес-структурами и представителями профильных комитетов Государственных органов для совместного решения задач по улучшению и сохранению здоровья граждан Российской Федерации; содействие внедрению инновационных исследований и передовых методов диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в повседневную врачебную практику. 

Справка о приеме заявок: 

Прием заявок на соискание II ежегодной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце» открыт 03 сентября 2009г. по 06 января 2010г. 5 номинаций: Гордость кардиологии, Будущее кардиологии, Лучшее учреждение года, Лучший проект года и Мэтр кардиологии, ждут своих победителей, которых в марте 2010 г. определит Экспертный совет. Имена победителей и их конкурсные работы будут представлены в апреле 2010 г. на Торжественной Церемонии награждения лауреатов Премии.