4 декабря в ходе рабочей поездки в Краснодарский край руководитель группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов осмотрел строительные площадки и ознакомился с результатами работ по возведению объектов создаваемой сети профессиональной радиосвязи стандарта TETRA. Проект реализуется к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.В рамках поездки состоялись деловые встречи с сотрудниками филиала ГК «Тетрасвязь» в Краснодарском крае и представителями подрядных организаций, на которых обсуждались актуальные вопросы строительства. Руководитель «Тетрасвязи» отметил, что работы ведутся в соответствии с календарным графиком, утвержденным Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов «Олимпстрой». Следующим этапом на большинстве объектов первого этапа строительства станет возведение антенно-мачтовых сооружений на площадках будущих базовых станций.Создаваемая ГК «Тетрасвязь» сеть профессиональной радиосвязи будет одной из крупнейших в Восточной Европе и охватит значительную часть территории Краснодарского края, включая зону расположения олимпийских объектов. TETRA-сеть станет ключевым элементом в обеспечении безопасности Олимпиады, «артерией» надежной и защищенной передачи данных со спутников ГЛОНАСС, что существенно расширит использование отечественной навигационной системы в интересах служб экстренного реагирования и специального назначения.

В настоящее время «Тетрасвязь» реализует ряд аналогичных проектов в других регионах России, в том числе в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний "Аркан", федеральным оператором услуг безопасности. В рамках совместной деятельности реализуются проекты по построению комплексных систем безопасности в интересах государственных, коммерческих и частных заказчиков. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.