Идеи компании воплотились в устройство, которое называется Microsoft Surface. Являясь принципиально другим, новый компьютер, в отличие от современных компьютеров, состоящих из монитора перед пользователем и системного блока (иногда совмещенного с монитором), представляет собой нечто больше похожее на стол, на стеклянную поверхность которого проецируется изображение.
Кроме необычного расположения, есть и другое революционное новшество. Оно состоит в том, что вся стеклянная поверхность - сенсорная. Необычное горизонтальное расположение делает работу с сенсорным экраном по-настоящему удобной. На базе этой необычной аппаратной платформы Microsoft запустила особый пользовательский интерфейс, который получил название «Естественный интерфейс пользователя» («Natural User Interface»). По мнению MS, благодаря этой инновации, можно будет полностью отказаться от ставших уже такими привычными клавиатур и мышек, и полностью управлять компьютером с помощью голосового управления, а также при помощи прямых манипуляций руками над объектами, изображенными на поверхности дисплея. Более того, для того, чтобы передать данные с мобильного устройства (например, фотографии с фотоаппарата или телефона), достаточно просто положить его на Microsoft Surface.
Такая платформа открывает широкие возможности по использованию ее в развлекательных и рекламных целях, но в том, что касается серьезной работы, многим, скорее всего, будет непросто отказаться от привычных органов управления.
Тем не менее, Microsoft Surface уже нашел себе применение в некоторых магазинах американского сотового оператора AT&T и во время выборов президента США в 2008 году использовался каналом MSNBC для освещения связанных с ними событий.
Кроме очевидно необычности этого решения, есть и другие причины, которые сдерживают широкое распространение Microsoft Surface. Например - достаточная высокая цена этой игрушки. Так, набор для разработки приложений для MS Surface стоит около 15.000 долларов, и 12.500 долларов придется выложить за аппаратную платформу для коммерческого использования (причем разработка ПО, необходимого для решения конкретных задач при помощи этой аппаратной платформы, оплачивается отдельно).
Впрочем, сенсорные технологии - это не всегда дорого. Например, продукция компании «General Touch» - это не только высокое качество и передовые технологии, но и весьма доступные и выгодные цены на оборудование.
Компания «ПластГейм» - официальный представитель крупнейшего производителя сенсорного оборудования компании "General Touch" в России. Прямые поставки от производителя гарантируют оптимальный ценовой диапазон в сравнении с другими фирмами, предлагающими похожий товар. Компания "ПластГейм" выполняет не только поставку, но и сервисное обслуживание всей предлагаемой продукции.
Компания "ПластГейм" уделяет максимум внимания своим клиентам и стремится к развитию взаимовыгодного сотрудничества. Гибкость в работе с клиентами позволяет добиться оптимальных условий для многих компаний, ценящих внимание и удобство в работе с поставщиком.
Контакты:
Тел. +7 (495) 926-3815, 545-1521
Факс +7 (495) 223-4448
E-mail info@plast-game.ru
Web http://www.plast-game.ru