В прошедшее воскресенье, 6 декабря, в религиозной группе нижегородских саентологов прошла саентологическая воскресная служба. На ней была прочитана проповедь "Зачем чувствовать себя виноватым?" по материалам основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. Эта проповедь представила слушателям краткое описание появления и развитие новой религиозной философии - Саентологии и её целей. Также прихожане получили духовную консультацию по методикам Л. Рона Хаббарда.

Каждое воскресенье в Саентологических церквях и группах проводятся воскресные службы, которые состоят из чтения Кредо Церкви Саентологии, чтения проповедей, основанных на Священном Писании, и Молитвы о полной свободе. Эти службы, обращаясь к духу в соответствии с вероучением Саентологии, предлагают прихожанам данные, позволяющие решать им каждодневные проблемы.

Саентологические воскресные службы проводятся группой нижегородских саентологов каждое воскресенье.

Саентология - это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать».

Л. Рон Хаббард так определил цели Саентологии : «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот - это то, что представляют собой цели Саентологии».