«Мы встречались с Сергеем Кужугетовичем несколько месяцев назад», - говорит инновационный топ-менеджер Герман Смирнов, - «Он очень серьезно относится к новым разработкам, которые позволяют предупредить чрезвычайные ситуации и обеспечивают безопасность, если таковая ситуация наступила.

Его ведомство с большим вниманием отнеслось к новой разработке – «защитно-декоративным окнам ХЕС» со встроенными в стеклопакеты римскими решетками.

Почему это заинтересовало МЧС?

Ответ прост: В подавляющем большинстве «глухие» защитные железные решетки стоят на окнах домов и квартир, располагающихся на первых этажах, и также являются потенциальными убийцами. Это технический вопрос, который надо было решать. И решение нашлось!

А сколько было смертей из-за того, что люди при пожаре не могли выйти через окна, путь им преграждали главные, технически несовершенные враги – решетки.

Ведомство Сергея Шойгу не раз обсуждало с нами возможности внедрения и применения новых разработок. Технически надо доводить слабые места до совершенства. Например, стеклопакеты ХЕС с римскими решетками позволяют за секунды распахнуть окно и выпрыгнуть. И жизнь спасена! При нынешних отделочных материалах непонятного качества и происхождения, времени на раздумья нет – надо спасаться за мгновения.

Сейчас в недрах МЧС готовятся документы, которые, вероятно, помогут внедрению инноваций ХЕС и других проектов, призванных обеспечить безопасность граждан нашей страны. Все условия есть, Правительство объявило Инновации главным курсом развития экономики.

Сергей Шойгу – профессионал высокого уровня. Но даже он в одиночку не сможет решить административные и технические проблемы обеспечения безопасности. Здесь необходима скоординированная система действий.

А технические вопросы надо решать в первую очередь!»

Контактные данные:

Герман Смирнов, директор по инновациям HES technology Itd.
+7(495) 585-05-08
okno585@yandex.ru
Информацию о трагедиях из-за решеток  http://www.hesco.ru/01.html
Об инновационной разработке ХЕС можно узнать на сайте http://www.hesco.ru