Праздник начался концертом известного благовещенского кларнетиста Андрея Купрякова. Затем, несколько руководителей компаний сердечно поблагодарили добровольных священников за практические семинары, проведенные в их организациях:
«Благодарим Транссибирский тур доброй воли за помощь. Наши сотрудники уже начали применять полученные знания в общении друг с другом, в семьях и на работе», - заявила представитель компании «Виналайт» Лидия Василькова.
«Спасибо за проведенные семинары и личные консультации по методикам философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда. Благодаря этим знаниям, мы смогли более уверенно и легко доносить идеи «Цептера» до людей, научились слушать и понимать клиента. Это - конкретная помощь в расширении нашего бизнеса», - поблагодарила добровольцев Директор представительства «Цептер Интернациональ» Ольга Павлова.
Член Союза художников России Наталья Саяпина торжественно разрезала ленточку, и Центр помощи распахнул двери для посетителей.
Лидер движения добровольных священников в СНГ Сергей Никитин рассказал более, чем сотне гостей праздника о том, как помочь человеку восстановить его цели и вновь обрести понимание смысла жизни.
В заключение, участники мероприятия неформально пообщались с добровольными священниками за чашкой чая.

Всемирный день волонтёра ведет свою историю с 1985 года, когда Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно отмечать этот праздник.
Движение Добровольных саентологических священников, основанное известным философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом, является на сегодняшний день самым многочисленным объединением волонтёров на Земле. Более 200 000 добровольцев бескорыстно помогают людям в 168 странах.
Центр помощи будет работать в Благовещенске до конца декабря.

Дмитрий Бакуменко
vmc.prof@gmail.com
тел.: 8 914 384 46 50