Церемония награждения победителей состоялась 29 октября 2009 года в ресторане отеля «Метрополь». Победителями в различных номинациях стали известные компании, в числе которых Nemiroff Холдинг, Capital Group, страховая компания «Ростра», юридическая фирма «ЮСТ», «Авиакомпания Московия» и другие.

Премия «Компания года» была учреждена в 1999 году ИД Родионова. За десять лет существования она успела стать одной из наиболее престижных бизнес-премий России и зарекомендовать себя как общественный институт, выявляющий лучшие компании страны и способствующий созданию нового имиджа российского бизнеса. Одним из основных назначений ежегодной премии является привлечение в российскую экономику новых инвестиций. Кроме того, «Компания года» помогает лауреатам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынках России и зарубежных стран.

Цитата с ресурса point.ru — ведущего интернет-портала ИД Родионова:

Инновационное лидерство
«Производство средств для защиты древесины — высокотехнологичная отрасль. И до последнего времени многие считали, что на этом рынке доминируют западные игроки. Но оказалось, что и в России есть компании, способные на равных конкурировать с крупными мировыми корпорациями не только в новых технологиях, но и в качестве.

Казалось бы, что может быть выдающегося в таком, на первый взгляд, заурядном деле, как защита древесины? Оказывается, может. Прекрасный пример инновационного бизнеса демонстрирует группа «Сенеж». Прежде всего компания не распыляется на широкий спектр продукции, а глубоко и профессионально занимается исключительно вопросами защиты древесины. И, как показывает практика, именно такой подход позволяет добиваться высоких результатов и признания потребителя.

Большое внимание «Сенеж» уделяет перспективным инновационным научным разработкам. Предприятие располагает научно-исследовательской базой — ее основу составляют микробиологическая и химическая лаборатории, а также серийным и опытно-промышленным производством. Благодаря комплексу инновационных решений компании удалось наладить выпуск продукции на базе нанотехнологий, получившей признание потребителя и отлично зарекомендовавшей себя на рынке.

Инновационный менеджмент распространяется не только на создание продукции с высокими техническими характеристиками, опережающими порой зарубежный уровень, но и на высокотехнологичные методы повседневной деятельности на основе прогрессивных взглядов на управление. Компания первой в отрасли внедрила систему менеджмента качества по международному стандарту ИСО 9001, что фактически означает отсутствие риска при работе с ней. Все это в совокупности позволяет группе «Сенеж» устанавливать де-факто стандарты в отрасли, на которые вынуждены ориентироваться другие участники рынка.

Смелые инновационные решения привели «Сенеж» к созданию собственной дистрибьюции, которая в настоящее время покрывает всю Россию, Белоруссию и восток Украины. Примечательно, что компания не просто продает продукт, ее специалисты помогают обеспечить экономическую эффективность его применения как на отдельно взятом предприятии, так и в частном домовладении. Такой внимательный подход к потребителям позволил группе не только сохранить докризисные объемы производства, но и в значительной степени нарастить продажи, увеличить долю рынка».



О компании:
«Сенеж-препараты» — лидирующее российское специализированное предприятие, осуществляющее разработку, производство и поставку полного спектра защитных средств для древесины под зарегистрированным товарным знаком «СЕНЕЖ».

Контактная информация:
ООО «Сенеж-Препараты»
121467 Москва, ул. Молодогвардейская, д.61, стр.22
+7 (495) 743-1115
web@seneg.ru
www.Seneg.Ru