Руководство страховой компании «Чулпан» провело презентацию нового лечебного центра, учрежденного ЗАО Страховой компании «Чулпан» при поддержке ОАО «Татнефть». Медицинский центр принял у себя Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, Премьер-министра республики Рустама Минниханова, Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

Имея лицензию на осуществление медицинской деятельности по более 20 видам услуг лечебно-профилактический центр, способен предоставлять своим пациентам широкий спектр медицинских услуг, многие из которых ранее были недоступны в этой промышленной зоне.

Лечебно-профилактический центр «Чулпан-Медицина» в своей деятельности ориентирован на использование средств добровольного медицинского страхования, не используя при этом средства, выделяемые государством на обязательное медицинское страхование.

Капитальный ремонт центра была произведен в кратчайшие сроки. На закупку  современного оборудования было направлено порядка 60 млн.рублей из средств Страховой компании «Чулпан».

Гостей провели по лечебному центру и продемонстрировали работу новейшего оборудования, которое позволяет в краткие сроки диагностировать, и предупредить как общие, так и профессиональные заболевания.

Президент отметил достойный уровень персонала и  медицинского оборудования, который, безусловно, позволит повысить качество жизни горожан Нижнекамска. Ранее, Президент РТ одобрил образование такого медицинского учреждения, и призвал участников мероприятия к созданию подобных центров при крупных промышленных предприятиях, напоминая о том, что забота о здоровье трудящихся – одна из главных составляющих социальной политики.

После осмотра учреждения, в медицинском  центре была проведена дискуссия по поводу перспектив и возможностей добровольного медицинского страхования. Гостям были вручены  страховые сертификаты на получение медицинской помощи в лечебно-профилактическом центре «Чулпан-Медицина».