Во время краткосрочного пребывания в Бордо участники посетят несколько ведущих заводов по переработке и утилизации отходов, а также станции по очистке сточных вод.
5-дневная программа пребывания во Франции рассчитана на администрацию городов и областей, а также предпринимателей, инвесторов и всех заинтересованных лиц. 
Из доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрия Трутнева:

«Проблемы экологии, баланса климатических изменений во всем мире обсуждаются как вопросы устойчивости жизни человечества, в значительной степени определяют принципы развития экономики государств…

Прежде всего, базовым принципом в установлении баланса между экономикой и экологией на наш взгляд является принцип наилучших существующих технологий (НСТ).

Это путь, по которому пошло большинство стран. Он предусматривает переход на нормирование негативного воздействия на окружающую среду на базе технологий, отвечающих последним экономически достижениям науки при минимальном уровне воздействия на экосистемы. Необходимо сказать, что в ряде стран внедрение принципов НСТ стало основой улучшения экологической ситуации, экономического роста, повышения конкурентоспособности предприятий».

Посещаемые заводы: SUEZ ENVIRONNEMENT (NOVERGIE), LYONNAISE DES EAUX, INERTAM. Подробнее: www.semfor.fr/ekologiya-i-obschestvo.html