«Круглый стол» прошёл на тему: «Законодательная поддержка участия малого и среднего бизнеса в госзаказах и Федеральных целевых программах». Совместно с представителями малого и среднего бизнеса были определены актуальные и острые проблемы системы госзакупок, а так же был разработан ряд законодательных инициатив для регулирования данного сектора.

Затронувший всех экономический кризис, способен привести к такому плачевному состоянию, как банкротство для всего малого бизнеса. В связи с этим, система госзакупок становится реальной возможностью не только избежать банкротства, но и освоить новые рынки, спасти своё предприятие.

Активное участие в обсуждении путей решения проблем в области госзаказа принял начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС - М.Я. Евраев.

Актуальность проблемы государственного заказа подтверждает неподдельный интерес представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, ФАС, Комитетов ГД ФС РФ по экономической политике и предпринимательству, по промышленности,  по бюджету и налогам и др.

«Круглый стол» стал началом открытого диалога и гарантом прозрачности отношений между органами государственной власти и бизнесом.

Модераторами круглого стола были: депутат ГД ФС РФ, член Комитета по экономической политике и предпринимательству - К.И. Черкасов; заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС - В.А. Горбунов; Исполнительный директор «Центра Содействия и Регионального Партнерства» - С.В. Соколова.

Среди основных участников с докладами выступили: А.Т. Катамадзе – заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ; О.В. Савченко – член Комитета ГД по промышленности; С.В. Иванов – член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи; В.А.   Горбунов - заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС; А.В. Кашутин– заместитель Генерального дирекора ОАО “Единая электронная торговая площадка”, а также члены Общероссийской Общественной Программы «Участие бизнеса в реализации Федеральных целевых программ».

По итогам «круглого стола» представители бизнес-сообщества, члены Общероссийской Общественной Программы «Участие бизнеса в реализации Федеральных целевых программ» с органами законодательной и исполнительной власти совместно выработали предложения по решению проблем в области государственного заказа для малого и среднего бизнеса. Все изменения и инициативы буыли направлены в профильные комитеты Государственной Думы.