1 декабря в религиозной группе нижегородских саентологов прошло очередное мероприятие из цикла «Золотой рассвет». В его основу была положена лекция основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда «Цели Саентологии и Дианетики». После прослушивания записи этой лекции участники приняли участие в групповом практическом занятии, повышающем способности и эмоциональный тон каждого участника. В конце мероприятия они поделились такими успехами:

« Рада была провести час своей жизни в стопроцентно настоящем времени, где ничего не болит, ничего не беспокоит и ничего не пугает» Ж.О.

«Чувствую себя хорошо!!!!» Н.В.

«Улучшилось общее состояние, поднялось настроение. Хочется прыгать, бегать, скакать и летать. Так хорошо!» С.М.

«Я даже не могу сформулировать, что происходило во время этого занятия. Но мне это очень понравилось. Это похоже на «генеральную уборку». Просто удалось выбросить очень много ненужного хлама» К.М.

 

Проведение таких мероприятий в Нижнем Новгороде стало возможным благодаря публикации летом 2009 года ранее никогда не издававшейся серии лекций Л. Рона Хаббарда «Золотой рассвет». Эти лекции, прочитанные им в Финиксе ( штат Аризона, США)  еще в 1954 - 1955 г.г., стали широким объявлением об открытиях Саентологии, применимых в жизни к разнообразным человеческим проблемам. После прочтения этих лекций Рон Хаббард сразу проводил слушателям саентологический религиозный обряд, что позволяло каждому по-новому взглянуть на только что обсуждаемую в лекции проблему, и начать её решать. Лично проводя эти мероприятия, Л. Рон Хаббард добивался, чтобы каждый человек, независимо от уровня своих знаний Саентологии, получил пользу.


Саентология - это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать».