Киренская районная больница (Иркутская обл.) приступила к автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Это новый клиент ЭОС. Проектом занимается компания «Байкалсистем», партнер ЭОС в Иркутской области.

На первом этапе проекта заказчик планирует перевести в электронный вид   регистрацию входящей и исходящей корреспонденции и обращений граждан.

Выбор системы «ДЕЛО» для автоматизации документооборота больницы обусловлен надежностью этого решения, его соответствием российским стандартам работы с документацией, широкими возможностями по настройке системы под требования заказчика и т.д.

Стоит отметить, что «ДЕЛО» используется в Федеральном и многих региональных фондах обязательного медицинского страхования. А значит, применение этого решения в больнице позволит автоматизировать передачу информации, касаемой страхового оформления больных. Так, например, система установлена в Московском государственном фонде обязательного медицинского страхования и более чем в 220 лечебных учреждениях города.

Кроме того, «ДЕЛО» широко используется различными учреждениями из сектора здравоохранения. Среди них: Российский Научный центр хирургии РАМН, Владимирское областное государственное учреждение дравоохранения "Областная клиническая больница", Тюменская областная клиническая психиатрическая больница, Ленинградская областная клиническая больница, Медицинский информационно-аналитический центр, Ачинская Центральная районная больница, Мурманская инфекционная больница и другие.

Проект по автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО» Киренской районной больницы ведет компания «Байкалсистем» (Иркутск).