Люди с ограниченными возможностями здоровья увидят города Золотого Кольца России (Суздаль, Владимир, Переяславль-Залесский), посетят Московскую государственную школу акварели Сергея Андрияки, Музей русских традиционных напитков «Очаково», Музея русской гармоники А. Мирека.
Экскурсии проводят квалифицированные экскурсоводы с большим опытом работы. Все экскурсии проходят под присмотром квалифицированного медицинского персонала с использованием специализированного транспорта. При наличии в группе инвалидов по слуху работают высокопрофессиональные сурдопереводчики. Для участников программы организаторы предусмотрели полноценное питание, а также полезные подарки и памятные сувениры.
«Чтобы ощутить полноту и качество жизни  порой важнее всяких материальных благ получить духовные впечатления, приобщиться к проявлениям родной культуры, испытать радость открытого общения. В наше безумное время многие забывают об этом, – говорит руководитель проекта «Мир вокруг нас»  Елена Чикаренко. – Мы счастливы, что можем помочь людям  с проблемами физического здоровья, в том числе инвалидам-колясочникам, расширить границы восприятия мира и сделать для них этот мир открытым и добрым».
Полный перечень экскурсионных программ прилагается.
За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей СМИ в экскурсиях обращайтесь:
Екатерина Дудина, PR-менеджер РБОФ «Качество жизни»
Тел.: +7(495) 234-40-88 (доб. 148)
Моб. тел.: +7(903) 761-09-11
E-mail: dudina@qualityoflife.ru
 
Проект «Мир вокруг нас» был разработан Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в 2007 году с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и других регионов. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В ходе реализации проекта в 2007 - 2008 гг. более 5200 инвалидов всех категорий, взрослых и детей, стали участниками экскурсионных программ по проекту. По предварительной оценке к концу текущего года количество участников возрастет до 9500 человек.