Siemens Security Solutions, подразделение компании Siemens Building Technology, занимающее одну из лидирующих позиций на мировом рынке в области безопасности, объявляет о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с компанией Bosch Security Systems. Совместный проект двух компаний предусматривает сотрудничество в сфере разработки систем видеонаблюдения.

Компания Bosch передаст Siemens всеобъемлющую информацию обо всех своих технологиях фото- и видеозаписи, представленных на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Америки.

«Мы гордимся возможностью предоставлять Siemens наши передовые технологии. Надеемся, что сотрудничество будет долгим и плодотворным», — заявил президент компании Bosch Security Systems Герт ван Иперен.

Пользуясь возможностями, которые открывает перед нею взаимодействие с Bosch, Siemens сможет предложить своим клиентам еще более универсальное решение, опирающееся на базовую сеть систем, ныне обслуживаемых подразделением Siemens Security Solutions. Преимущество работы с Bosch заключается в том, что компания способна оказывать поддержку клиентам в любой части света и контролировать соблюдение всех местных стандартов и требований.

«Умело сочетая знания высококвалифицированных технических специалистов Bosch и наших экспертов по внедрению и автоматизации, мы готовы предложить своим клиентам лучшее из ныне доступных решений в области безопасности», — сказал генеральный директор Siemens Security Solutions Фрэнк К.С. Педерсен.


Информация о компаниях

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. По предварительным данным, объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 280 000 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и поставки промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий, составил в 2008 финансовом году примерно 45,1 миллиардов евро.
В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. Ежегодно компания Bosch выделяет более 3,5 миллиардов евро или 8% от выручки на НИОКР, а также подает заявки на более чем 3 000 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.
Компания была основана Робертом Бошем (1861-1942) в 1886 в Штутгарте как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу и осуществлять значительные инвестиции, обеспечивающие ее будущее. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG, которой принадлежит большинство голосующих акций компании. Остальные акции принадлежат семье Бош и компании Robert Bosch GmbH. www.bosch.com.
Компания Siemens Industry Sector (г. Эрланген, Германия) — ведущий мировой поставщик производственных, транспортных, строительных и осветительных технологий. Занимаясь внедрением систем автоматизации в различных отраслях, включая узкопрофильные решения, Siemens увеличивает продуктивность, эффективность и гибкость предприятий-заказчиков в сфере промышленности и инфраструктуры. В состав компании входят шесть подразделений: строительных технологий, транспортных технологий, технологий автоматизации на производстве, решений для промышленного сектора, мобильных технологий и технологий производства осветительных приборов «Осрам». В компании Siemens работает свыше 222 тыс. сотрудников по всему миру, а прибыль составляет 3,86 млрд евро при полной выручке в 38 млрд евро. www.siemens.com/industry