В Центре управления сетями (ЦУС) филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», созданном в декабре 2005 года как новое структурное подразделение, принят в промышленную эксплуатацию современный комплекс диспетчерско-технологического управления на платформе PSI Control и системы коллективного отображения информации на базе видеокубов «Barco».
Среди основных технологических задач, которые решаются на уровне ЦУС «Тулэнерго», можно назвать следующие:
 Формирование текущей расчетной схемы электрической сети по данным телеизмерений и телесигнализации. Расчет режима электрической сети. Оптимизация режима по реактивной мощности и напряжению.
 Ведение оперативной единой базы данных по технологическим нарушениям на всех уровнях (подстанции, оперативно-диспетчерские службы районов электрических сетей, производственные отделения, ЦУС). Прием, передача и хранение информации по технологическим нарушениям. Взаимодействие с комиссией по чрезвычайным ситуациям.
 Централизованное непрерывное оперативное управление и ведение объектами электросетевого комплекса филиала «Тулэнерго» в соответствии с распределением их по способу управления, выполнение функций оперативного руководителя на подведомственных объектах.
 Создание оперативных, исполнительных, ремонтных, технологических схем.
 Прием, обработка и передача заявок на вывод из работы и включению линий электропередачи, оборудования и устройств.
Следует отметить, что приоритетным направлением деятельности ЦУС является эффективное управление тульским электросетевым комплексом 35-110 кВ и, как результат, обеспечение надежного электроснабжения потребителей региона в соответствии со всеми стандартами качества электроэнергии.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/