Во встрече приняли участие:

Роман Романюк - выпускающий редактор газеты «Деловой Петербург»

Армен Каракешишян - генеральный директор «Бизнес журнала»

Оксана Чернышова - редактор Северо-Западной редакции информационного агентства Regnum

Сергей Балуев - главный редактор журнала «Город (812)»

Ирина Багликова - заместитель главного редактора журнала «Совершенство»

Татьяна Клапанова - коммерческий директор журнала «Совершенство»

 

Во время обеда, Александр Смирнов рассказал представителям петербургских СМИ о трех крупных проектах, которые компания Nobel Biocare Russia реализует сейчас в Санкт-Петербурге.

 

Первый из них - «Эстетика Nobel Эрмитажу», реализуется совместно с Государственным Эрмитажем. В рамках этого социального проекта, сотрудники Эрмитажа, представляющие различные музейные профессии получать новые улыбки - пройдут диагностику, имплантацию и получат все необходимые консультации после. Эта программа имеет своей целью информировать россиян о возможностях современной имплантологии и эстетической стоматологии. Для проекта создан специальный ресурс www.4culture.ru , на котором участники проекта будут делиться своими впечатлениями и эмоциями во время всего лечения. Также на ресурсе будут появляться фото и видео материалы, посвященные событиям и участникам проекта.

Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia:

«Наша компания, как признанный лидер отрасли, считает необходимым взять на себя миссию информирования конечных потребителей о возможностях и новейших разработках имплантологии. Это поможет в борьбе с мифами, которые сложились вокруг этого прогрессивного метода лечения адентии  и сделает российский рынок стоматологических услуг более цивилизованным и прозрачным Мне бы хотелось, чтоб когда пациент выбирал способ лечения, он мог это сделать,  основываясь на своей полной осведомленности о том, что сейчас предлагает рынок и какие решения наиболее оптимальны в его случае»

Второй проект касается «Программы университетского партнерства» (University Partner Program, UPP), которую компания Nobel Biocare реализует по всему миру: компания имеет партнерские отношения с медицинскими учебными заведениями многих стран. Такое сотрудничество позволяет интергрировать последние разработки в области имплантологии и эстетической медицины в программы вузовского образования.

Россия и Санкт-Петербург, в частности, не стали исключением - в рамках этой программы, компания Nobel Biocare Russia закупит новейшее стоматологическое оборудование и расходные материалы (хирургические наборы, демонстрационные имплантаты, абатменты, коронки, физиодиспенсеры и т.д.) для петербургских стоматологических вузов для проведения практических и теоретических занятий  пятого курса обучения и врачей, проходящих постдипломное образование.

 Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia:

«Реализация этой программы в России позволит повысить качественно уровень образования будущих стоматологов. К сожалению сейчас ситуация обстоит таким образом, что студент закончивший стоматологический факультет вынужден потратить около 10-15 тысяч евро для того, чтобы пройти дополнительное обучение и овладеть практическими навыками и опробовать последние разработки имплантологии и эстетической стоматологии. А все потому, что в российских ВУЗах на данный момент практически отсутствует техническая база, которая может обеспечить подобное обучение».

 В заключение пресс-обеда, глава российского представительства Nobel Biocare, Александр Смирнов, пригласил представителей петербургских СМИ на открытие первой персональной выставки одного из самых известных русских фэшн-фотографов Олега Зотова, генеральным партнером которой выступила компания Nobel Biocare Russia.

Выставка Олега Зотова открылась 29 октября в Санкт-Петербурге в Лофт Проекте ЭТАЖИ. Работы Олега Зотова украшают обложки таких изданий как MAXIM, ELLE, PLAYBOY, FHM и т.д. Выставка Олега Зотова проходит в уникальном формате - посетители могут принять в ней самое непосредственное участие - в ее рамках организована серия образовательных мероприятий, направленных на повышение уровня фотографического мастерства фотолюбителей.

Выставка продлится до 1 декабря в Санкт-Петербурге, а затем весной откроется в Москве. Организаторы ожидают до 20 тысяч посетителей в двух столицах.

 

Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia:

«Мне очень приятно, что наша компания выступает генеральным партнером первой выставки такого фотографа как Олег Зотов, потому что ценности Олега как художника и ценности нашей компании совпадают: для него и для нас главное красота, здоровье и успех. И его работы демонстрируют эти ценности - все модели на его фотоработах всегда очень красивы, всегда улыбаются и они все очень успешные люди.

Олег настоящий художник и может сделать любого человека очень красивым!  У меня была фотосессия у Олега Зотова, и я могу сказать, что даже если у тебя плохое настроение, во время съемки он создает такую атмосферу, что ты все равно улыбаешься!»

 Nobel Biocare

Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.

Представлена такими брендами, как Brеnemark System, NobelReplace, NobelSpeedy, NobelPerfect, NobelDirect, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide (программа комплексной реабилитации пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.

Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.