20 ноября состоялась церемония награждения лауреатов XII ежегодного федерального Конкурса годовых отчетов 2009 года. В рамках конкурса уже второй год подряд оцениваются и получают награды отчеты участников в номинации «Лучший интерактивный отчет». И вторично компания «Ксан-презентации» по приглашению организаторов вошла в жюри номинации.

Сегодня отказ от традиционных бумажных носителей в пользу всех преимуществ современных технологий — это не только стремление следовать модным веяниям и экономическая эффективность, но и необходимость: все большее количество инвестиционных аналитиков выходят в интернет и именно там ищут интересующую их информацию.

И компании это понимают. Количество интерактивных годовых отчетов растет. В прошлом году 9% компаний, участвующих в конкурсе РТС представили интерактивные версии годовых отчетов, а в этом году доля участников номинации уже 21%! Тенденция налицо.

Наталья Ананьева, генеральный директор компании «Ксан-презентации», вручила заслуженный приз в виде хрустальной книги победителю конкурса в номинации «Лучший интерактивный отчет», которым стала компания «Центральный московский депозитарий».

Также Наталья приняла участие в мастер-классе по подготовке годовых отчетов с докладом, посвященном мультимедийным технологиям в Investor Relations. Доклад рассказывает о возможностях мультимедиа, а также представляет сравнительный анализ интерактивных годовых отчетов на зарубежном и российском опыте.

О конкурсе:

Ежегодный федеральный конкурс годовых отчетов http://konkurs.rts.ru проводится биржей РТС с 1998 года и является основной площадкой для презентаций компаниями своих годовых отчетов. Цель конкурса —  содействие эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.

О компании:

Компания «Ксан-презентации» http://www.ksan-presentation.ru специализируется на разработке мультимедийных презентаций и других мультимедийных продуктов. Компания существует с 2004 года. Является подразделением Агентства интерактивного маркетинга КСАН.