В конференции приняли участие представители ведущих организаций из 11 стран, в том числе: США, Россия, Белоруссия, Индонезия, Казахстан, Украина, Франция, Финляндия, Швеция и МАГАТЭ; 250 российских специалистов; 57 специалистов из ближнего и дальнего зарубежья. Заявлено 130 докладов, доложенных на 8 сессиях (2 пленарных, 6 технических).

Участие в конференции заместителя генерального директора Росатома Е.А. Софьина, заместителя министра энергетики США Кена Бейкера и руководителя российско-американской программы Давида Хайзенги показывает по-прежнему высокий уровень поддержки российско-американской программы.
Серьезное внимание специалистов, выраженное в ряде докладов, обращено на методы анализа уязвимости и  оценки эффективности систем физической защиты. Эта задача особенно важна для ближайшего будущего, поскольку повышение требований к сохранности ядерных материалов потребует использования значительных ресурсов (финансовых, материальных, интеллектуальных).

Всё более очевидным является необходимость расширения международного сотрудничество с переносом опыта российско-американских совместных работ в другие страны для помощи в повышении уровня УК и ФЗ и создания эффективных барьеров ядерному терроризму.

 

Тезисы докладов конференции  можно скачать на сайте http://cdat.ru/