Медиа-холдинг «Пронто-Москва» уже более 17 лет является признанным лидером на рынке информационно-справочных рекламно-информационных изданий. Холдинг включает в себя крупнейшую издательскую сеть в Москве и почти 100 городах России, стран СНГ и Балтии. На счету компании порядка 250 успешных проектов, в том числе такие печатные и интернет-издания, как «Из рук в руки», «Авто. Из рук в руки – Новые и с пробегом», «Авто Commercial», «Работа Сегодня», «Новый адрес», «Автогид», Irr.ru, Job.ru, «Автомания», «Домания», Automania.ru, Domania.ru, Trucklist.ru и др. Недельный тираж всех изданий холдинга составляет более 2 миллионов экземпляров, аудитория за неделю – более 4,8 миллионов человек. 

 

Microsoft Dynamics AX внедрена в «Пронто-Москва» в 2006 году и является единой финансовой системой компании, которая охватывает основные финансовые и хозяйственные бизнес-процессы: расчеты с клиентами и поставщиками, управление запасами, кассовые и банковские операции, а также учет основных средств, расчеты заработной платы и кадровый учет. В системе также реализованы специфические для медийного бизнеса операции по продаже и учету выхода рекламы и печатных изданий, включая прием рекламных объявлений, распространение продукции, автоматический расчет вознаграждений рекламным агентам и пр. В общей сложности в системе работает больше 200 сотрудников компании.  

 

Перевод информационной системы холдинга «Пронто-Москва», реализованной еще на третьей версии Microsoft Dynamics AX, на платформу 2009 года позволит компании оптимизировать текущие бизнес-процессы, распространить возможности системы на новые направления и медиа-продукты и реализовать более совершенные инструменты автоматизации и регламенты управления.  

 

Как отметила Юлия Ляпина, финансовый директор медиа-холдинга «Пронто-Москва»: «Система Microsoft Dynamics AX составляет информационную основу эффективного управления медиа-холдингом, поскольку обеспечивает своевременность фиксации, единство и достоверность данных о деятельности компании на всех этапах производственного цикла – от принятия заказа от рекламодателя до распространения отпечатанного тиража изданий. Однако динамичное развитие нашего бизнеса, естественные структурные изменения, расширение продуктовой линейки и внедрение инновационных методов работы с рекламодателями требуют постоянного изменения и оптимизации бизнес-процессов, что должно найти свое отражение на уровне информационной системы». 

 

В настоящее время компания «НОРБИТ» занимается анализом архитектуры текущей информационной системы «Пронто-Москва» и планирует завершить разработку функционального дизайна ее обновленной версии к началу 2010 года. Полностью система Microsoft Dynamics AX 2009 будет введена в эксплуатацию в медиа-холдинге «Пронто-Москва» во втором квартале будущего года. 

 

Антон Шахлевич, руководитель департамента Microsoft Dynamics компании «НОРБИТ»: «В случае с «Пронто-Москва» перенос информационной системы с третьей на пятую версию Microsoft Dynamics AX по объему и сложности работ представляет собой практически полноценный проект внедрения. Прежде всего это связано с тем, что в систему управления «Пронто» заложены многие нестандартные бизнес-процессы, имеющие отраслевую специфику. Их автоматизация средствами Microsoft Dynamics AX 2009 потребует дополнительных настроек».   

 

О медиа-холдинге «Пронто-Москва» 

 

Медиа-холдинг «Пронто-Москва» - современная, динамично развивающаяся мультимедийная компания, один из лидеров российского рынка рекламно-информационных изданий. Издательская сеть холдинга охватывает почти 100 городов России и стран СНГ от Калининграда до Владивостока и включает в себя ряд профильных изданий, удовлетворяющих интересы широкого круга читателей и рекламодателей. 

 

Многолетний опыт, инновационные технологии, высокий профессионализм сотрудников и внимательное отношение к потребностям клиента позволяют компании наилучшим образом собирать и классифицировать информацию. Каждое издание медиа-холдинга «Пронто-Москва» - это уникальная по объему и актуальности информационная база данных. 

Подробнее http://www.pronto-media.ru/  

 

О компании «НОРБИТ» 

 

Компания «НОРБИТ» более 8 лет работает в области информационных технологий и входит  в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшего российского системного интегратора. Являясь Золотым партнером SAP и Microsoft, компания «НОРБИТ» представляет на российском рынке ИТ-консалтинга одну из ведущих экспертиз по разработке и внедрению ERP- и CRM-систем.   

 

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании – ТНК-BP, Grafobal, Мосгортранс, ТПК «Бахетле», Евросеть, Квартстрой, Коммуникационный холдинг Aegis Media, ЛАНИТ, Норильск-Телеком, КГ НЭО-Центр, сеть магазинов «Уютерра», Инвестиционная группа «Ренессанс Капитал», Galika AG, Энергобаланс, Страховой дом ВСК, Афиша Индастриз, Новая Телефонная Компания, Вещательная корпорация «Проф-Медиа», РИА Новости, а также госпредприятия и органы исполнительной власти – Минэкономразвития России, Рособоронзаказ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральное агентство по образованию, администрации Тверской, Архангельской, Брянской, Астраханской, Тамбовской областей и другие. 

 

Региональные офисы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке. 

 

Подробнее http://www.norbit.ru/