Говорят в каждом городе есть кусочек Англии, и наш не исключение. На серые улицы опустится лондонский туман, и город погрузится в сумрак теней. Квесторы будут  прибывают в английских костюмах, образах Шерлока Холмса, Доктора Ватсона, миссис Марпл, или в шотландских килтах. У станции метро «Старая деревня»   состоится грандиозное  чаепитие. Ребята будут предлагают прохожим отведать дивного напитка со словами «чаю (burn), сэр?», «чаю, мисс?». В назначенное время в толпе появляется агент. Он будет ходить с кружкой и тоже предлагает всем чай, код написан на кружке. Увидит его самый внимательный!

         Каждая игра начинается в десять вечера в субботу общим флеш-мобом, на котором участники зарабатывают свой первый код для первой загадки. На прохождение каждой игровой зоны дается 80 минут, за это время квесторам необходимо разгадать место нахождения зоны, прибыть на место, выполнить задание, получить код и передать его в игровую Интернет-систему Мастеру Игры для получения новой загадки. В случае невыполнения задания и/или ошибок введения кода командам начисляются штрафное время, при выполнении бонусных заданий общее время прохождения игры уменьшается. Игра заканчивается после прохождения всех зон, либо в 6 утра, «стоп-игра». Команда, взявшая финальный ключ, и не набравшая решающего штрафного времени, занимает первое место. По итогам игр формируется турнирная таблица. Команды, занявшие верхнюю часть таблицы, участвуют в финальной игре с главным денежным призом.


Общая информация:

«МегаКвест» — это глобальный социально-молодежный проект.

«МегаКвест» — это: ночные игры в Петербурге, Москве и  Петрозаводске; виртуальные всероссийские квесты; журнал «Quest» созданный студентами для студентов; встречи  с успешными людьми «МегаКейс»; яркие квестерские вечеринки.

Ночные игры «МегаКвест» — это приключенческие спортивно-интеллектуальные соревнования на автомобилях, при этом участники за ночь проходят 7 игровых зон, на каждой из которых их ждут испытания на сообразительность, командный дух, отвагу и свободу от стереотипов. Например, вскарабкаться на 6-ти этажный дом, пройти через кордон сторожевых собак, отгадать логическую загадку, пожарить яичницу на углях, закатить бочки в гору, сразиться на рапирах. Все игры проекта посвящены знаменательным эпохам и персонажам из истории России. В рамках «МегаКвест» проходят «МедиаТурниры» при участии команд СМИ Санкт-Петербурга.

Официальный сайт проекта «МегаКвест» — http://www.kvest.su/