14-го ноября 2009 г. с 12.45 до 14.00 в Санкт-Петербурге член местной Гражданской комиссии по правам человека провел пикет. Пикет прошел недалеко от городского психоневрологического диспансера со стационаром # 7. Это был пикет против жестокости в психиатрии.

Целью пикета было обратить внимание жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга на необходимость гуманизации области душевного здоровья. На пикете раздавались листовки, информирующие о том, что если кто-то пострадал от нарушений прав, то он/она могут обратиться к правозащитникам. Люди были заинтересованы темой пикета, подходили, задавали вопросы, интересовались чем они могут помочь в важном деле защиты прав человека от жестокого и унижающего достоинство обращения и наказания в психиатрии.

"Медицинская стерилизация в целях предотвращения нежелательных беременностей проводится в психоневрологических интернатах достаточно часто... Администрация интерната не имеет права лишать молодых женщин возможности жить половой жизнью, но не в состоянии проконтролировать их сексуальные контакты, в связи с чем использует стерилизацию как метод предотвращения нежелательных беременностей," - сообщается в статье "Медицинская стерилизация сегодня" "Независимого психиатрического журнала" (http://npar.ru/news/lnv-0902.htm - по состоянию веб-сайта на 14-ое ноября 2009 г.). Но принудительная психиатрическая стерилитзация - это вопиющая жестокость!

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом


Дополнительная информация: Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека - это правозащитная организация, специализирующаяся на содействии в защите прав человека в области душевного здоровья с 1998 г.

Нижегородские помощники