«Казанское Моторостроительное Производственное Объединение» (КМПО) продолжает автоматизацию документооборота на базе системы «ДЕЛО» разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «ИнфоИнжиниринг», региональный представитель ЭОС в республике Татарстан.

Автоматизация документооборота у этого заказчика началась два года назад, когда КМПО приняло решение о закупке и внедрении 27 рабочих мест СЭД «ДЕЛО». Тогда руководство заказчика приняло решение о развитии полноценного электронного документооборота на предприятии, что должно было способствовать упорядочению рабочих процессов и повышению эффективности управления предприятием в целом.

Убедившись в том, что выбранная система автоматизации документооборота успешно решает поставленные задачи и оценив эффект от внедрения системы, КМПО приняло решение о значительном расширении использования «ДЕЛО». В 2008 году заказчик внедрил у себя 30 дополнительных рабочих мест СЭД «ДЕЛО». На новом этапе проекта заказчик приобрел еще 54 рабочих мест системы, которые будут использоваться для автоматизации отделов и служб, ранее не подключенных к СЭД, что позволит перейти на безбумажные технологии ведения внутреннего документооборота и согласования проектов документов.

Основным направлением деятельности КМПО является серийное производство газотурбинных двигателей и оборудования на их основе для перекачки, распределения и переработки природного газа. Кроме того, КМПО обладает технологиями и потенциалом для серийного производства авиационных двигателей.

Проект по автоматизации документооборота «Казанского Моторостроительного Производственного Объединения» ведет компания «ИнфоИнжиниринг», региональный представитель ЭОС в республике Татарстан.