Компания «Русские Навигационные Технологии»  – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – завершила первый этап крупного проекта по оснащению транспортного парка ООО «РН-Туапсенефтепродукт», дочернего предприятия компании «Роснефть» флагманской разработкой, системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля «АвтоТрекер». Внедрение проводил официальный представитель торговой марки «АвтоТрекер» в Ростовской области – ООО «Интерра».

Предприятие ООО «РН-Туапсенефтепродукт» – одно из крупнейших на Юге России, специализирующееся на перевалке нефти и нефтепродуктов, в том числе – на экспорт. Слаженная работа транспортного хозяйства, насчитывающего более 20 единиц  бензовозов, пожарных машин и другой спецтехники вносит существенный вклад в деятельность предприятия. С целью повышения эффективности и безопасности работы автотранспорта в «РН-Туапсенефтепродукт» было принято решение о реорганизации всей системы управления транспортным хозяйством на базе использования современной системы мониторинга и контроля. При этом заказчик очень четко сформулировал техническое задание: надежность и вандалоустойчивость оборудования, возможность установки на любую спецтехнику с присоединением цифровых и аналоговых датчиков, использование блока ГЛОНАСС/GPS, работа программного обеспечения с картографией ИНГИТ и с картографическими сервисами Google. Также от системы требовались: максимальная точность фиксации километража, и возможность стыковки серверной части решения с системами внутреннего учета. Кроме того, исполнитель должен был представить рекомендации и отзывы по реализованным проектам.

В качестве такого решения была выбрана российская система «АвтоТрекер», полностью отвечающая всем  этим требованиям. Отметим, что на выбор повлиял также значительный опыт работы компании «Русские Навигационные Технологии» с предприятиями нефтегазовой отрасли и существование в  продуктовой линейке «АвтоТрекер» ряда отраслевых решений.

Проект был разбит на несколько этапов. В рамках первого этапа к системе мониторинга было подключено около 30% транспортного парка и проведено обучение сотрудников диспетчерской службы работе с программным обеспечением мониторинга транспорта; практические занятия позволили закрепить приобретенные навыки. Внедрение системы «АвтоТрекер» в полном объеме решило основные задачи проекта: контроль местоположения в режиме реального времени каждой единицы подключенного к системе  автотранспорта, визуализация на картах ИНГИТ и Google Maps, формирование аналитических отчетов по использованию автопарка. У предприятия появилась полная и достоверная информация о работе транспорта, позволяющая оптимизировать маршруты и контролировать их прохождение.

Полностью оснастить весть свой парк бензовозов, пожарных машин и другой спецтехники бортовым оборудованием «АвтоТрекер» ООО «РН-Туапсенефтепродукт» планирует до конца 2010 года. В это же время будет проведена интеграция системы мониторинга с учетными системами заказчика, что значительно упростит подготовку отчетов и расчет бюджета предприятия.

Данный проект является продолжением успешного сотрудничества компании «Русские Навигационные Технологии» с дочерними предприятиями компании «Роснефть». Напомним, что в начале 2009 года система «АвтоТрекер» прошла тестирование в другом её дочернем предприятии – ООО «РН-Юганскнефтегаз». В частности, в этом проекте был испытан автономный бортовой модуль в защитном кейсе, который осуществлял постоянную передачу данных по каналу GPRS о точном местоположении и высоте полета вертолетов. Также были протестированы персональные трекеры, позволяющие определять местоположение обходчиков нефтепроводов.

 «Сегодня компании нефтегазовой отрасли все активнее внедряют системы мониторинга автотранспорта, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании  «Русские Навигационные Технологии». – Предвидя эту тенденцию, мы накопили серьезные компетенции в данной отрасли и создали для нее целый спектр технических и технико-экономических решений. Даже если заказчик внедряет простую систему, он должен быть уверен, что рост его потребностей не натолкнется на ограничения функциональности и масштабирования. При этом внедрение оказывается тем эффективнее, чем четче заказчик формулирует свои требования, чем  более он ориентирован на достижение экономического результата. Именно такой подход демонстрирует компания ООО «РН-Туапсенефтепродукт».

 

О системе «АвтоТрекер» (Auto Tracker)

«АвтоТрекер» (http://www.autotracker.ru/) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.  

О предприятии ООО «РН-Туапсенефтепродукт»
ООО «РН-Туапсенефтепродукт» – дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», осуществляющее перевалку нефтепродуктов. Перевалочные мощности - более 10 млн. тонн нефтепродуктов год.

О компании ООО «Интерра»
ООО «Интерра» (http://www.watchit.ru/) – партнер компании «Русские Навигационные Технологии», официальный представитель торговой марки «АвтоТрекер» в Ростовской области. Компания-интегратор имеет многолетний опыт внедрения спутниковых систем мониторинга и управления автопарком на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/GSM.

О компании «Русские Навигационные Технологии»
ЗАО «Русские Навигационные Технологии» – российская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и внедрении спутниковой системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Компания основана в 2005 году на базе отдела программных разработок системного интегратора «РУСЛАН Коммуникейшнз», приступившего к созданию системы «АвтоТрекер» в 2002 году.
В настоящее время ЗАО «Русские Навигационные Технологии» является крупнейшим российским производителем и интегратором систем мониторинга, контроля и телематики; имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 36 регионах России.
Сегодня более 50 000 тысяч транспортных средств оснащены системой «АвтоТрекер». При этом компания обладает исключительным для России опытом создания крупных диспетчерских мониторинговых центров (более 5000 транспортных единиц). ЗАО «Русские Навигационные Технологии» выполнены десятки крупных проектов и созданы типовые решения для строительной отрасли, ТЭК, агропромышленного комплекса, банков, горнодобывающей и пищевой промышленности, розничных торговых сетей, отрасли грузоперевозок, а также предприятий муниципального управления и сферы ЖКХ.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина,
mailto:Alexandra@autotracker.ru
+7
 (495) 625-94-07