Компания АСВТ – российский оператор связи, объявляет о получении лицензии на оказание услуг связи для целей кабельного вещания на территории Москвы и Московской области (Лицензия № 69462, выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций). Таким образом, компания завершила формирование пакета лицензий для работы, в том числе в качестве оператора кабельного ТВ.

 

Формирование лицензионного пакета стало важнейшим этапом долгосрочного проекта АСВТ, направленного на предоставление абонентам высококачественных услуг Triple Play и, в частности, IP-TV стандартной и высокой четкости. Напомним, что ранее в рамках данного проекта компания провела тестирование в собственной лаборатории оборудования головной станции IP-TV, шлюзов DVB-IP и абонентских устройств (STB), а также и осуществила комплексную модернизацию своей магистральной и распределительной сетей в Московском регионе.

 

Подчеркнем, что при подготовке к предоставлению услуг IP-TV главным приоритетом АСВТ является именно качество сервисов, причем это понятие распространяется и на техническую составляющую, и на характер видеоконтента. По оценкам компании, основными потребителями услуг IP-TV станут, в первую очередь, жители элитного жилья и коттеджных поселков ближнего Подмосковья. Обязательное требование этой категории потребителей – это разнообразие каналов и  наличие видеоконтента высокой четкости.

 

Компания АСВТ (http://www.asvt.ru/) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематические услуги связи  и передачи данных, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети радиотелефонной связи «РусАлтай».

Компания обладает лицензиями Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

 

 

За дополнительной информацией обращаться:

Пилипчук Владимир, Заместитель генерального директора ОАО «АСВТ»

тел. (495) 744-55-77

E-mail: pvg@asvt.ru