Компания Rovema GmbH объявила публично о банкротстве по причине того, что банками и кредитными организациями было отказано в предоставлении кредитных линий дочерней компании, поэтому заявления о банкротстве было не избежать. После того, как первые сведения о банкротстве стали достоянием общественности, руководство фирмы отказалось давать какие-либо комментарии. Предприятие объявило себя банкротом только 13 ноября во второй половине дня через временного арбитражного управляющего - адвоката доктора Яна Маркуса Платнера.

Затем Rovema GmbH поставила в известность, что переговоры акционеров с банками и кредитными страховщиками о продолжении предоставленных кредитных линий не удались. Вследствие этого Rovema объявила о своей неплатежеспособности.

Одновременно банкротом объявила себя дочерняя компания Hassia-Piltz Gmbh. Также и в этом случае в качестве временного арбитражного управляющего был приглашен доктор Платнер.

В связи с невозможностью выплаты окладов, начиная с ноября 2009 года, компетентным ведомством по занятости  предоставляется кредит для преодоления неплатежеспособности. Все совладельцы продолжают вести начавшиеся до наступления банкротства переговоры с потенциальными инвесторами, в расчёте на возможное восстановление платёжеспособности.

Банкротство объясняется большей частью прошлыми убытками, которые возникли во время экономического кризиса вследствие снижения спроса на упаковочные машины, запасные детали и услуги примерно на 25% в 2009 году и оказались обременяющими для экономики предприятия.

 

Источник: http://www.insolvenz-ratgeber.de/rovema-meldet-insolvenz-an/2009/11/12/