Более 12 000 детей за последние 8 месяцев, узнали правду о вреде наркотических веществ, алкоголя и табакокурения, абсолютно бесплатно.

Работа по профилактике построена в виде беседы,  на которой затрагиваются темы влияния ядов на тело и на разум человека и как вообще развивается зависимость. Главное, что в этих беседах нет цели - запугать слушателя или привить им свою точку зрения. Основа этих мероприятий состоит в том, что бы донести все данные таким образом,  что бы у слушателя сформировалось собственное мнение о вреде наркотиков. Это методика профилактике впервые была опробована в Швеции Майклом Нильсоном, сейчас  Швеция страна в которой один из самых низких процент наркозависимых. С конца марта до настоящего времени специально обученными лекторами центра Нарконон-Стандарт,  пройдено более 300 школ и учебных заведений Москвы, Подмосковья,  города Электросталь, Нижний Новгород а, Пензы и т.д. Более 48 тысяч ушей и глаз, услышали, увидели, а главное поняли всю серьёзность проблемы и причину ее возникновения. С каждым днем все больше и больше людей «Вооружаются» информацией предоставленной  этим центром.  Лекции проводятся абсолютно бесплатно. Главный лектор центра  Одишвили  Шота Суликоевич, за плечами которого 8 лет огромной работы по профилактики наркомании, за это время из его уст всю правду о наркотиках услышали более 500000 человек. Так же в  его команду входят 12 лекторов волонтеров, которые  готовы  проводить эти беседы . Эффективность лекций подтверждена многочисленными отзывами детей, педагогов и родителей.

Работа центра в отношении профилактики будет вестись, и в дальнейших планах стоит  охватить еще большее количество людей, что бы они действительно знали всю правду о вреде наркотиков.

Вот некоторые отзывы людей  прослушавших лекции:

 КАМС № 17 студент  группы №104

Мне лекция очень понравилась, поскольку открывает глаза на многие вещи.

У меня многие из моих друзей принимают наркотики разной степени тяжести. И с этим я встречаюсь, чуть ли не каждый день.

Хотелось бы  по  больше таких лекций!

 Гимназия№44, 9класс

Мне эта лекция понравилась своей не формальностью и живостью рассказа. Тем, что не было этих слов «не надо», а было лишь констатация фактов, просто рассказ о том, что собственно может произойти.

Г.Пенза, шк.№32, 7Б класс

Мне понравилась эта лекция, потому что мне рассказали о вреде наркотиков на доступном языке. Я сделала для себя вывод ,  ни за что на свете я не буду принимать наркотики.

Спасибо вам огромное.

Шевандронова Ольга.