Амстердам, Нидерланды. Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) и Achmea Health, крупнейшая страховая компания Нидерландов в области здравоохранения, подписали сегодня соглашение сроком действия на пять лет. В рамках данной инициативы выходят на качественно новый уровень сотрудничества в области инновационных решений, нацеленных на обеспечение ухода за пациентами на дому, стремящимися жить независимо.

Если не предпринять необходимых мер, то, по оценкам экспертов, в последующие 10 лет приблизительно 388 млн. человек умрёт от различных хронических заболеваний. Так, только количество больных диабетом среди взрослого населения планеты к 2025 году увеличится до 300 млн. человек. Это почти вдвое больше, по сравнению со 143 млн. в 1997 году. При этом во всем мире ощущается существенная нехватка врачей для оказания своевременной медицинской помощи всем нуждающимся. В результате лечение становится длительным и дорогостоящим. 

Соглашение между компанией Philips и Achmea Health направлено на развитие современных технологических решений, обеспечивающих дистанционный мониторинг здоровья, помогающих пациентам самостоятельно следить за своим состоянием дома, и тем самым снижающих необходимость вмешательства профессиональных врачей. Эта инициатива предполагает участие всех заинтересованных лиц, включая специалистов в области здравоохранения, медперсонал и самих пациентов. 

«Компания Achmea Health является крупнейшим игроком на голландском рынке медицинского страхования, и накопленные компанией знание и понимание как пациентов, так и врачей – это безценный ресурс для нашей работы в максимально возможном удовлетворении реальных потребностей людей нашими технологическими решениями, – комментирует Вальтер ван Кейен, генеральный менеджер Home Monitoring подразделения Philips «Здравоохранение». – Более чем за сто лет существования компания Philips зарекомендовала себя как уважаемый бренд в решениях для больниц и дома. благодаря уникальной комбинации этих экспертиз, мы имеем ресурсы для разработки таких решений для домашней медицины, которые одинаково высоко ценятся и врачами, и пациентам». 

«Мы хотим убедиться, что пациенты с хроническими заболеваниями могут самостоятельно и беспрепятственно следить за своим здоровьем, не выходя из дома. Одновременно со снижением числа госпитализаций, сокращения времени пребывания пациента в больнице, уменьшаются и расходы системы здравоохранения. В долгосрочной перспективе такой подход поможет нам снизить стоимость медицинской страховки для наших клиентов», – говорит Ролоф Контерман, председатель Совета директоров Achmea Health. 

Ранее компании Philips и Achmea Health работали над проектом под названием «HartMotief», направленным на изучение возможностей оказания самопомощи среди пациентов, страдающими сердесно-сосудистыми заболеваниями. результат оправдал ожидания: домашняя система philips motiva была успешно выведена на голландский рынок, и в данный момент активно используется  в лечеьбных программах 9-ти больниц страны. 

Соглашение с Achmea Health – последнее достижение компании Philips в области домашней медицины в Европе. Компания по-прежнему принимает участие в нескольких европейских исследовательских проектах по медицинскому обслуживанию на дому, включая:

·  Проект TENS-HMS (2005) – крупнейшее исследование в области теленаблюдения за пациентами; проводится в сотрудничестве с ведущими кардологами из Великобритании, Нидерладнов и Германии; идет и в настоящего времени.

·  Проект HartMotief (2006) – Оценка Телездравоохранения в Нидерландах. Проводится совместно с Achmea Health.     

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: mailto:ruslan.nozdryakov@philips.com 

 

Екатерина Савилова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-9359

e-mail: mailto:ruslan.nozdryakov@philips.com 

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) - компания, ориентированная на здоровье и благополучие, сфокусированная на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и светотехники, Philips объединяет технологии и дизайн в решениях, ориентированных на удовлетворение потребностей человека, базируясь на принципе «разумно и просто». Штаб - квартира Philips находится в Нидерландах, 116,000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2008 году составил 26 млрд евро. Philips занимает лидирующие позиции на рынке кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также в сфере потребительских товаров для персонального здоровья и благополучия, с сильными лидерскими позициями на рынке плоских телевизоров, мужских электробритв и груминга, портативных развлекательных устройств, а также приборов по уходу за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter