Самым неприятным для автовладельца является, пожалуй, угон. А если учесть, какие суммы вкладываются в «четырехколесного друга», то кража авто в кризисное время для большинства воспримется, как трагедия. Профессиональные угонщики  знают места штатных установок сигнализаций, и запросто уводят автомобиль из самых людных мест. И даже, если транспорт «заголосит», вряд ли кто из прохожих будет заниматься чужой машиной.

Судя по данным статистики, «автоворы» не собираются умерять аппетиты. Так, в МВД России предполагают, что в 2009 году в одной только Москве может быть похищено свыше 17 тыс. авто. А в стране в целом будет угнано, как минимум 110 тыс. машин (по информации издания «МКмобиль»).

Не радует и ситуация на Среднем Урале. По сведениям ГИБДД Свердловской области, в январе – августе этого года число краж автомобилей в регионе возросло на 6,1% (за весь прошлый год в области было угнано свыше 2,4 тысяч машин). Более 70% авто уведено с дворовых территорий в ночное время. Наибольшим спросом у угонщиков пользуются представители семейства ВАЗ. Как правило, «Лады» не только проще легализовать, для чего достаточно перебить номера, но и украсть, так как противоугонная защита «от производителя» минимальна.

Уберечь любимую машину от действий злоумышленников поможет установка спутниковой охранной сигнализации. «Спутник» - это реальный способ защитить средство передвижения от угона: он устанавливается скрытно, при попытке кражи автоматически посылает сигнал в круглосуточный диспетчерский центр и блокирует движение автомобиля. Диспетчер в свою очередь может вызвать ГАИ, «Скорую помощь».

Подобный комплект охранной сигнализации предлагает СК «Северная Казна»: при оформлении полисов  «XXL - Каско для серьезных мужчин», «Автоклубничка», «Автопрестиж» либо «АвтоОберег» клиент получает «сигналку» в подарок.

«Наша компания заинтересована, чтобы машину не угоняли. Ведь, в случае ДТП машину восстановить стоит дорого, но она все же существует и страхуется дальше. А при угоне автомобиль исчезает в неизвестном направлении, и это наши прямые потери. Дешевле поставить эффективную сигнализацию. Кроме того, зачастую при тяжелых ДТП требуется вмешательство людей со стороны – помощь в вызове ГИБДД, Скорой помощи. Благодаря этой сигнализации наши клиенты будут всегда под защитой на случай беды. А также будут иметь возможность получения консультаций в сложных ситуациях от квалифицированных диспетчеров», - прокомментировал генеральный директор страховой компании «Северная Казна», Александр Меренков.