2-го ноября сестры Маргарита Сологубова и Лариса Сологубова обратились в Санкт-Петербургскую Гражданскую комиссию по правам человека с жалобой на нарушение прав их матери в психиатрическом учреждении №3. 

Ночью с 12 на 13 октября 2009 года женщина была насильно госпитализирована в городскую психиатрическую больницу (ГПБ)№3 им. Скворцова-Степанова. На суде она находилась под психотропным наркозом. Адвокат практически никак не защитила ее. Примечательно, что до помещения в психбольницу, она благополучно работала музыкальным руководителем в детском дошкольном учреждении. 

По мнению Ларисы и Маргариты Сологубовых, мать с диагнозом диабет 2 -го типа, не получает необходимого ей лечения. При последнем посещении 31-го октября девушки увидели мать посиневшей, она испытывала сильную слабость, не могла самостоятельно дойти до туалета. До ее госпитализации в ГПБ № 3 ничего подобного с ее здоровьем не происходило. Мать рассказала, чтоей делают инъекции, привязывая руки. От самих инъекций она засыпает. Чем лечат психиатры не сообщают. Дочери стали замечать, что за время нахождения в ПБ № 3 у матери сильно ухудшилось зрение, но ее не показали специалистам. Лариса и Маргарита считают, что за время нахождения Н. в психиатрическом стационаре, она может сильно заболеть и даже умереть из-за лечения токсичными психиатрическими препаратами, а также из-за неоказания помощи при диабете и других заболеваниях, имеющихся у нее. 

Сестры Сологубовы рассказывают, что недобровольную госпитализацию матери в психушку организовал бывший муж именно тогда, когда она оформляла дарственную на свой дом в Петербурге на Ларису и Маргариту. То, что психиатры с таким усердием удерживают их мать в психбольнице девушки связывают именно с вопросом «разборок» из-за недвижимости. 


Лариса и Маргарита все же надеются, что права матери и справедливость в целом будут восстановлены. 

 

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томаом Сасом

Нижегородские помощники