LETA IT-company – ведущий российский оператор ИТ-услуг – объявляет о начале предоставления типизированной услуги по защите от инсайдеров и от утечек информации с помощью DLP-решения http://www.leta.ru/products/id_12.html. Благодаря сочетанию в данном продукте богатых функциональных характеристик, низкого порога лицензирования (от 11 пользователей), весьма конкурентоспособной цены и возможности приобретения по схеме единовременной оплаты («one-off payment»), новая услуга компании LETA оптимальна для защиты корпоративных данных в условиях сокращенных бюджетов и рациональной экономии. Появление данной услуги значительно расширит круг пользователей систем DLP на российском рынке и будет способствовать ускоренному восстановлению этого важнейшего сегмента рынка ИБ.

 

Для LETA IT-company запуск типизированной услуги на базе McAfee Host DLP является важным этапом развития бизнеса в DLP-сегменте рынка ИБ. Так, компания расширяет свой портфель DLP-продуктов, наиболее полный на российском рынке. Напомним, что в него входят все четыре лидирующих решения, причем по каждому из них у компании есть и высокая компетенция, и реализованные проекты. Кроме того, теперь LETA IT-company сможет предлагать высокоэффективное решение по защите от утечек информации предприятиям малого и среднего бизнеса.

 

Система McAfee Host DLP обеспечивает надежный контроль распространения конфиденциальной информации за пределы предприятия по различным каналам, включая: корпоративную и общедоступную web-почту (mail.ru, gmail.com и т.п.), FTP-соединения, системы передачи мгновенных сообщений (ICQ, MSN, AOL и т.п.), печать документов на принтерах, создание снимков экрана, использование внешних USB-накопителей, пишущих CD/DVD-приводов, а также разнообразных мобильных устройств, сетевые соединения, в том числе, беспроводные (Bluetooth, Wi-Fi и т.п.).

 

Подчеркнем, что система McAfee Host DLP является агентским решением, устанавливаемым только на конечные рабочие станции пользователей. Это отличает её практически от всех представленных на российском рынке серьезных DLP-разработок, ориентированных на крупные компании с большим числом сотрудников и требующих установки в точке выхода за пределы внутренней сети отдельного сервера, через который и осуществляется контроль распространения информации. При этом такие решения, хотя и поставляются в рамках более дорогих схем лицензирования, обеспечивают менее полный  функционал контроля за перемещением конфиденциальной информации на конечных рабочих станциях. Кроме того, они практически не позволяют провести экономически эффективное внедрение при малом числе рабочих станций. В целом, на данный момент система McAfee Host DLP является безоговорочным лидером по соотношению «цена-качество», особенно для небольших компаний.

 

Отметим, что LETA IT-company планирует массовые продажи новой услуги. Соответственно, при ее подготовке была в полном объеме применена технология типизации, включавшая: приобретение компетенций по продукту McAfee Host DLP, отработку регламентов внедрения и сопровождения решений, гарантирующих сжатые сроки и высокое качество работ, запуск масштабируемой службы поддержки, разработку тарифных сеток с учетом сегментации потенциальных клиентов. Особо подчеркнем, что при подготовке услуги компания LETA опиралась не только на знание конкретного продукта, но и на весь многолетний опыт работы на российском рынке DLP, в формировании и развитии которого LETA IT-company принимала самое активное участие, сумев к середине 2008 года занять на нем и удерживать лидирующие позиции. В частности, отметим, что компания первой в России провела внедрение McAfee Host DLP в рамках проекта по установке продукта более чем на 1000 рабочих станций, а также реализует несколько новых внедрений системы.

 

В настоящее время компания LETA предлагает три пакета: «Старт», «Стандарт» и «Мастер».  Первый рассчитан на предприятия с высокими компетенциями в ИБ и, соответственно, включает минимальный набор сопутствующих сервисов LETA IT-company. Основными потребителями станут заказчики, планирующие самостоятельно проводить тонкую «доводку» решения применительно к своим задачам (например, настройку правил и политик), а также разрабатывать проектно-эксплуатационную документацию по требованиям ГОСТ. Пакет «Стандарт» предусматривает настройку решения под потребности заказчика специалистами LETA IT-company. Наконец, в рамках пакета «Мастер» специалисты компании LETA дополнительно берут на себя все задачи по разработке пакета проектно-эксплуатационной документации, включая техническое задание, программу и методику испытаний, подготовку отчёта о внедрении. Также в этот пакет включен семинар, позволяющий сформировать у всех групп пользователей единое понимание функциональных возможностей и правил работы.

 

Указанные варианты услуги по защите от утечек информации с помощью McAfee Host DLP учитывают особенности спроса на DLP-решения в настоящее время и в ближайшей перспективе со стороны малого, среднего и крупного российского бизнеса. Для малого бизнеса принципиальное значение имеют минимальный порог лицензирования и возможность надежно защищать ценную информацию, не приобретая непомерно дорогие решения, оптимизированные для другого масштаба деятельности. Этот сегмент компания LETA считает весьма перспективным в среднесрочной перспективе. Так, сегодня доля малого бизнеса в российской экономике составляет, по разным оценкам, порядка 17–20%. При этом, по прогнозам Министерства экономического развития РФ,  уже к 2015 году эта доля вырастет до 50%. Для среднего бизнеса важно, что решение покрывает большинство потребностей в сфере защиты конфиденциальной информации от утечек, оставаясь при этом весьма привлекательным и по цене, и по срокам внедрения. Наконец, крупные предприятия с помощью новой услуги LETA IT-company могут серьезно сэкономить на масштабе, снизив единовременные затраты на приобретение лицензий, а это позволяет «разморозить» планы по внедрению систем DLP и запустить эти жизненно важные для компании проекты. Для данной категории заказчиков важна также и надежная защита информации, хранящейся на ноутбуках, которые во многих крупных организациях  использует большинство пользователей.

 

Одним из вариантов установки McAfee Host DLP на предприятии является «пробное» внедрение, которое LETA IT-company разворачивает на ограниченном сегменте (до 50 рабочих станций). Именно такая выборка от общего числа компьютеров в организации позволяет выявить все основные интеграционные проблемы, убедиться в удобстве системы централизованного управления решением и проверить основные сценарии использования продукта на практике. Развертывание системы на сегменте до 50 узлов позволяет «проверить» ожидаемый бизнес-результат в удобном для анализа и оценки масштабе, предотвратить возможные риски, издержки внедрения решения в массовых масштабах в случае скрытых факторов неготовности инфраструктуры, персонала и т.п. Кроме того, «пробное» внедрение упрощает дальнейшее развертывание системы на все рабочие станции пользователей, т.к. проводится на базе уже полученных итогов и сформированных конкретных ожиданий к этапам и результатам проекта в целом.

 

«Продукт McAfee Host DLP занимает совершенно особую нишу на мировом DLP-рынке. Мы уверены, что он имеет очень хорошие перспективы и в России, – говорит Ярослав Попов, руководитель отдела по работе с партнерами ООО «МакАфи РУС». – При этом мы ясно понимаем, что динамика его фактического распространения будет зависеть не только от скорости преодоления последствий кризиса, но и от активности и мастерства наших партнеров. Именно поэтому мы считаем столь важным сотрудничество с компанией LETA, которая сочетает и признанные компетенции в сфере DLP, и отлаженные технологии эффективной работы с компаниями любого масштаба – от небольших предприятий до  лидеров российского бизнеса».

 

«На рынке DLP считается аксиомой, что внедрение корпоративной системы предотвращения утечек информации – это долгий процесс из многих этапов, а его общую стоимость определить бывает непросто. Именно эта неопределенность мешает заказчикам принять решение о запуске проекта, даже если необходимость во внедрении DLP-системы не вызывает вопросов, – говорит Вениамин Левцов, директор департамента развития LETA IT-company. – Теперь наша новая услуга позволяет в кратчайший срок развернуть одно из лучших в своем классе агентских DLP-решений, причем по заранее известной цене. Важно также, что, начав использовать продукт на нескольких десятках компьютеров, этот процесс можно без труда масштабировать на гораздо большее число рабочих станций. А если специалисты заказчика прослушали вводный семинар, – они смогут самостоятельно обеспечить контроль за перемещением основного массива конфиденциальных документов в сети компании».

 

Полностью условия предоставления новой услуги опубликованы на сайте LETA IT-company http://leta.ru/special-offers/McAfee-Host-DLP/. Дополнительную информацию по данной услуге и по продукту McAfee Host DLP можно получить по телефону +7 (495) 921-1410 и по электронной почте mailto:AMormush@leta.ru. (контактное лицо: Александр Мормуш).

 

 

О LETA IT-company

LETA IT-company (http://www.leta.ru/) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области http://leta.ru/information_security. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «http://www.cnews.ru/reviews/free/insiders2007/») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «http://www.cnews.ru/reviews/free/security2008/»).

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Мария Кузнецова
Тел: +7 (495) 921 1410
E-mail: mailto:MKuznetsova@leta.ru