Стратегический семинар проходил в конференц-зале отеля «Шаляпин» и был основан на результатах деятельности компании «КПМГ Лимитед», разработавшей для ГК «МИРРИКО» долгосрочную и среднесрочную стратегию. На мероприятие были приглашены руководители всех уровней корпоративного центра и бизнес-направлений.
Основными темами семинара стали разработка среднесрочной стратегии развития ГК «МИРРИКО» и корректировка мероприятий по каждому функциональному и бизнес-направлению.
Были утверждены долгосрочные и среднесрочные стратегические цели компании, закладывающие развитие как существующих направлений (нефтепромысловый сервис, повышение нефтеотдачи пластов, сервис буровых растворов, трейдинг химических реагентов, сервис водооборотных систем), так и создание новых проектов.
16 июля для закрепления сделанных выводов было организовано корпоративное мероприятие для всех сотрудников ГК «МИРРИКО» с проведением корпоративного тренинга. Он был посвящен донесению до сотрудников основных ценностей Группы – знания, эффективность, командная работа, ответственность.

Комментарии генерального директора ГК «МИРРИКО» - Рустама Рамазанова: «Я очень доволен тем, что мы смогли организовать это важное мероприятие в условиях экономической и социальной напряженности. Благодаря ему были определены среднесрочные стратегические цели Группы компаний на 3 года, выбрано позиционирование бизнес-единиц и их поведение на рынке в контексте общей стратегии, озвучены основные ценности, которых должны придерживаться наши сотрудники.»


Для справки:
"МИРРИКО"  - независимая российская инженерно-сервисная группа компаний, оказывающая сервис  на рынках нефтедобычи и водоподготовки в черной металлургии.
Основные направления деятельности:
• Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»)
• Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов»)
• Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы  интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»)
• Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»)
• Разработка,  производство и поставка химических продуктов (ООО «Миррико комплексное обеспечение»,  ООО «ОПУ-30»)
Дата основания – 14 апреля 2000 года.
Численность – более 600 человек.
Управляющая компания «Миррико менеджмент» находится в г. Казань. Обособленные подразделения: Москва, Альметьевск, Липецк, Усинск, Краснодар, Красноярск, Нижневартовск, Самара.
Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории: г. Казань, г. Москва, г. Краснодар.
Производимая номенклатура химических реагентов – более 150 наименований.
Основные клиенты и партнеры: «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Татнефть», «Славнефть», «Башнефть», «ТНК-ВР», «Усинскгеонефть», «НЛМК», «ССК» и др.


«КПМГ Лимитед» - международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах КПМГ в 144 странах мира работают более 137 000 сотрудников. В России КПМГ работает c 1990 года.
Деловая репутация КПМГ основывается на принципах ведения бизнеса, системе ценностей и кодексе поведения, совершенствовавшихся на протяжении более 150 лет, в течение которых
КПМГ придерживается трех основополагающих принципов: высокое качество предоставляемых услуг, глубокое понимание проблем наших клиентов и приверженность высоким этическим стандартам.
В течение последних четырех лет КПМГ в России и СНГ является самым быстро растущим подразделением компании в мире. В 2008 году темпы роста составили 62 процента. В настоящее время в странах СНГ офисы КПМГ открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алма-Ате, Астане, Бишкеке, Киеве, Донецке, Тбилиси и Ереване. Общая численность сотрудников КПМГ в России и СНГ составляет около 3 100 человек.