Победителей VIII межрегиональной премии «Финансовый престиж» объявили еще в декабре прошлого года в режиме онлайн. Награждение, отложенное из-за пандемии, состоялось на прошлой неделе на заседании Общественного совета при министерстве финансов и налоговой политики НСО.

Результаты премии представил директор Новосибирского дома финансового просвещения (НДФП) Сергей Блинов. По его словам, в конкурсе в прошлом году участвовало 110 банков, страховых и инвестиционных компаний. Лидерами в разных категориях признаны Банк «Левобережный», «Альфа-Банк», «Страховой дом ВСК», «РЕСО-Гарантия» и «БКС».

Голосование проходило в несколько этапов. Сначала работу финансовых организаций оценивали жители НСО, затем рабочая группа поводила независимые проверки и контрольные закупки. Окончательное решение на основании народного голосования и заключения «тайных покупателей» принимал Координационный совет премии. В его состав входят представители регионального Минфина, сибирского управления Банка России, Роспотребнадзора, НГУЭУ и НДФП.

Добавим, что Банк «Левобережный» является многократным лауреатом премии «Финансовый престиж». В 2018 году он получил гран-при и одержал победу сразу в трех номинациях в НСО и в одной – в Томской области. В 2019 и 2020 годах томичи признали сайт банка лучшим по информационному наполнению.

Справка: Премия «Финансовый престиж» проводится ежегодно с 2012 года при поддержке Министерства финансов РФ в рамках повышения финансовой грамотности населения. Была учреждена в Томской области, а с 2015 года приобрела статус межрегиональной.