Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии выполняют одну из важнейших задач – обеспечивают безопасность государственных объектов, защищают собственность граждан и круглосуточно несут службу по охране общественного порядка.


Несмотря на профессиональный праздник, сотрудники вневедомственной охраны работают в штатном режиме и обеспечивают безопасность на улицах городов и районах самарского региона. Но, несмотря на сложное время, сотрудники и ветераны службы всегда помнят тех, кто на протяжении многих лет был профессиональной основой вневедомственной охраны, чтят память погибших при исполнении служебного долга, чьи имена вписаны в историю Росгвардии.


Накануне профессионального праздника, сотрудники отдела вневедомственной охраны Чапаевска посетили семью погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего сержанта милиции Сергея Губанова. Сослуживцы старшего сержанта полиции ОВО при ОВД г. Похвистнево Юрия Власова, погибшего при патрулировании нефтепровода, навестили вдову Людмилу Вячеславовну. Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Тольятти пришли в гости к вдове погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1990 году сержанта милиции Виталия Вьюнова. Коллеги поинтересовались, есть ли какие проблемы и нужна ли помощь? В ходе встреч, вдовам и родителям погибших вручили цветы и подарки.


Не остались без внимания и ветераны службы. По сложившейся традиции, сотрудники управления вневедомственной охраны навестили ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Федоровну Шкуратову. Сотрудники МОВО по г. Тольятти пришли в гости к майору в отставке Николаю Степановичу Афанасьеву. Много теплых слов и искренних пожеланий в свой адрес услышали ветераны, действующие сотрудники поблагодарили их за мудрость и неоценимый опыт, которым делятся они с молодым пополнением. Провожая своих коллег, ветераны выразили благодарность за оказанное внимание и заботу.