Гостем программы стал начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Самарской области полковник полиции Дмитрий Ганичкин.

Служба вневедомственной охраны – уникальная по своей сути, с момента основания и по сегодняшний день она остаётся одной из наиболее востребованных и технически оснащённых структур в правоохранительной системе. Мобильность, техническая обеспеченность, несение службы в круглосуточном режиме, а также готовность мгновенно прийти на помощь – залог успеха вневедомственной охраны Росгвардии.

В начале программы ведущая Вера Цыганкова поинтересовалась спецификой службы, результатами работы и профессиональными достижениями подразделений вневедомственной охраны.

- По статистике, ежесуточно на улицы городов и районных центров области на службу заступает 128 групп задержания, мы работаем в круглосуточном режиме – и днём и ночью. Только за истёкший период 2020 года нами было задержано 3323 правонарушителя, выявлено 21 лицо, находившееся в розыске за ранее совершенные преступления, пресечено 775 преступлений, изъято из незаконного оборота более 2 килограммов наркотических средств, - рассказал Дмитрий Ганичкин.

В настоящее время под надежной защитой подразделений вневедомственной охраны находится около 22 тысяч квартир и других мест хранения имущества граждан. Все заработанные по договорам за оказание охранных услуг денежные средства в полном объеме объёме поступают в федеральный бюджет. Только за прошедший период этого года в казну страны перечислено более 230 миллионов рублей. Безусловно, одним из основных показателей является надежность охраняемых объектов. При этом представитель Росгвардии отметил, что наблюдается увеличение показателей по приему и приросту охраняемых объектов. Служба занимает лидирующие позиции в сфере охранных услуг и ещё одной темой эфира стали технические новшества.

- Например, благодаря внедрению современных технических средств охраны, а именно спутникового навигационного оборудования, мы теперь предоставляем услугу по охране автомобильных средств. Круглосуточно мы видим движение автомобиля по территории всей России. Как положительный пример, с помощью такой технологии сотрудниками вневедомственной охраны при содействии сотрудников ГИБДД в мае текущего года была предотвращена кража и вывоз автотранспортных средств за границу.

В завершение программы Дмитрий Викторович поздравил личный состав и ветеранов службы с наступающим профессиональным праздником, пожелал здоровья и успехов.