Компания Navigine и группа компаний «Цифра» подписали договор о сотрудничестве, на основании которого займутся внедрением системы позиционирования сотрудников внутри помещений для платформы «Интеллектуальный карьер». Данный проект представляет собой комплекс цифровых технологий, который позволяет управлять производственными процессами горнодобывающей промышленности.

Разработанная система будет использована для управления персонала добывающих предприятий на основе отраслевых решений в области интернета вещей, искусственного интеллекта и прогнозной аналитики.

На текущий момент Navigine предоставила демо-версию навигационного решения, в котором используются различные технологии позиционирования. Мониторинг сотрудников можно будет осуществлять с помощью носимых устройств разных форм-факторов: смартфоны, взрывозащищенные трекеры,карточки доступа, браслеты, СИЗЫ и др.

С помощью системы оповещений модуля позиционирования можно повысить безопасность работы персонала при попадании сотрудников в опасные зоны. Также система позволит осуществлять контроль соблюдения регламентов обхода, контролировать время в рабочей зоне,найти рабочего на карте помещения, отправлять руководителям сообщения о чрезвычайных ситуациях и формировать периодические отчеты о событиях.

Казаков Петр Игоревич, коммерческий директор Navigine:

«Мы рады новому сотрудничеству с такой современной компанией как «Цифра». Наши компании работают в одной сфере - высоких технологий, которые помогают организациям оптимизировать свои рабочие процессы и повышать эффективность труда. Уверен, что сотрудничество с группой компаний “Цифра” позволит получить бесценный опыт в работе с промышленными компаниями».

Улитин Валентин | Менеджер по продуктам Цифра:

«Наша компания развивает свои проекты в различных сферах промышленности и горнодобывающая - не исключение. Мы всегда глубоко изучаем деятельность заказчиков и предлагаем подходящие решения для улучшения их рабочих процессов. Навигационная платформа Navigine позволит усовершенствовать нашу цифровую платформу, а также предложить клиентам оптимизированное решение для обеспечения эффективности и безопасности рабочих процессов в горной промышленности».