В приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю генерал-майор полиции Борис Бородавин провел прием граждан.

В связи с эпидемиологическими ограничительными мерами прием был организован в формате телефонного общения. Граждане обращались к руководителю за помощью и содействием в решении вопросов, находящихся в компетенции войск национальной гвардии. Житель города Перми обратился с просьбой помочь разобраться в вопросе одновременного продления лицензии на разные единицы оружия.

«Разрешение на хранение оружия выдается на пять лет, сокращение срока действия разрешения не предусмотрено Федеральным законом от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии». Соответственно, уменьшение сроков разрешений, подлежащих продлению, с целью «выравнивания» их сроков действия, лишено правовых оснований. Для продления разрешения Вам необходимо обратиться не ранее чем за три месяца, но не позднее, чем за месяц в офис приема лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации, либо путем направления заявления через портал «Госуслуг», в этом случае размер государственной пошлины будет со скидкой 30%», - проконсультировал пермяка руководитель.

Другие вопросы заявителей касались деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны войск национальной гвардии России, а именно порядка регистрации и хранения оружия, условий обслуживания по договору на охрану квартиры.

Граждане получили исчерпывающие ответы и разъяснения непосредственно в ходе беседы.

Начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю заверил граждан, что в их адрес также будут направлены подробные письменные ответы и разъяснения по обращениям, подготовленные соответствующими специалистами по данным направлениям деятельности.