В Перми сотрудники Управления Росгвардии по Пермскому краю приняли участие в комплексных командно-штабных учениях ГУМЧС России по Пермскому краю

В Перми на акватории реки Кама проводились командно-штабные учения с федеральными и региональными органами исполнительной власти и организациями Пермского края. Также проходила отработка согласованности действий органов управления и сил МЧС региона с Росгвардией и МВД во время предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, совершенствование практических навыков при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Темой учений была ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с розливом нефти и нефтепродуктов.
Замысел учений заключался в том, что от диспетчера учреждения «Камводпуть» поступает сообщение о розливе нефтепродуктов на реке Кама в районе микрорайона Верхняя Курья в Перми.
На месте были организованы практические действия по проведению аварийно-спасательных и других работ, в том числе демонстрационные действия по спасению людей, оказанию первой помощи, проведению подводных поисковых работ и прочее.

По мнению руководителей учений, сотрудники Росгвардии отработали комплекс мероприятий по возложенным на них задачам на оценку «отлично».