Компания «Мототелеком» представляет решение по сокращению затрат на корпоративную связь на базе VoIP технологий и программной IP АТС Mototelecom.

 Правильно выбранная программная IP АТС и телефоны выделяют решение и компанию, его использующую, на рынке, а во время финансового кризиса важна даже не сама стоимость “железа и софта”, а скорее, стоимость владения.  

Кроме обработки входящих и исходящих вызовов, IP АТС обеспечивает множество необходимого функционала, такого как: голосовая почта, конференц-связь, а в комплекте с GSM-шлюзом - еще и экономию на мобильной связи. В случае, если есть необходимость в “беспроводном” офисе с мобильными сотрудниками, то целесообразней вместо стационарных IP-телефонов использовать Dect-радиотелефоны.

 

В ряду новых IP-АТС постепенно назревает революция: в эпоху экономического кризиса каждая организация задумывается над сокращением лишних или даже не жизненно важных расходов, в связи с чем экономят в первую очередь на корпоративной связи.

 

Аппаратные УАТС являются довольно дорогим, но при этом наиболее традиционным решением, широкий спектр возможностей «железных» АТС стоит весьма недешево. 

 

Программные решения могут обладать тем же набором функций, но их цена будет значительно ниже. Кроме того, у программных АТС есть ряд преимуществ. Управление программной АТС осуществляется посредством web-интерфейса, с которым может работать любой сотрудник, обладающий базовыми навыками работы с компьютером. Кроме того, возможно устанавливать настройки и работать с программной АТС удаленно. 

 

Программные решения могут работать без традиционных телефонных линий, на инфраструктуре компьютерной сети, с использованием IP-телефонии. При необходимости с помощью VOIP-шлюза или CTI-платы такая АТС легко сопрягается с ТФОП, но перенаправление части трафика на IP-канал позволяет экономить в процессе эксплуатации АТС. На рабочих местах можно использовать аппаратные SIP телефоны, причем выбор производителя и модели никак не ограничивается, можно использовать и компьютер с софт-фоном и гарнитурой. 

 

Программные решения также обеспечивают крайне гибкое управление звонками, обработку вызовов и такие виды голосовой связи, как конференции. 

 

И наконец, программные АТС дешевле и не требуют для внедрения проведения каких-либо специальных работ, достаточно наличия компьютерной сети. 

 

 

В качестве резюме можно добавить, что организовать инфраструктуру офиса, в которой все виды трафика будут “прокачиваться” через один канал связи возможно уже сегодня. В такой системе центром обработки и передачи телефонной информации является IP-АТС, выход в Сеть будет обеспечен либо по Ethernet/ADSL, либо по мобильному WiMAX/UMTS, клиентские устройства в виде мобильных ПК будут подключаться по Wi-Fi, а сотрудники будут обеспечены Dect-, WiFi- и WiMax-телефонами. 

 

Реализовать такую систему полностью, начиная с сервера IP-телефонии с программной IP АТС, коммутаторов Ethernet/ADSL и заканчивая клиентскими ПК и телефонами вам помогут специалисты компании «Мототелеком».