Новый проект издательства Media Focus - журнал Security Focus - стартовал в июле этого года в электронном формате. Издание, по замыслу редакции, призвано 'восполнить отчаянный информационный голод, царящий в отечественной индустрии безопасности' - сообщается в пресс-релизе на B2Blogger.com.

Ранее основную нагрузку по этому направлению несла на себе популярная в профессиональной среде газета Security News. Однако, по убеждению руководителя издательства Media Focus Анатолия Ермаченко, спрос на качественную информацию неновостного характера настолько вырос, что существующие газетные площади просто не в состоянии адекватно удовлетворить потребности профессионального сообщества.

Новое издание адресовано широкому кругу специалистов-безопасников: инженерам-проектировщикам, инсталляторам, пользователям систем. Немало интересного найдет здесь для себя и заказчик, стремящийся оптимизировать свои затраты на приобретение и эксплуатацию охранной техники: одна из частных задач, решаемых изданием - популяризация программы независимого 'потребительского' тестирования, проводимой в собственной испытательной лаборатории издательства. Наряду с результатами тестов камер, DVR и беспроводной системы видеонаблюдения, первыми материалами, опубликованными в журнале, стали переводы методических материалов британского МВД с готовыми 'рецептами' и расчетами для построения работоспособных систем видеонаблюдения, ряд обзоров американского рынка пожарной сигнализации и систем контроля доступа.

Распространение электронного журнала осуществляется по двум каналам - в онлайне и на оптических носителях. Онлайновая версия доступна в сети Интернет. Дисковую версия Security Focus (до конца года их выйдет всего три) уже читают первые подписчики. Содержание двух версий журнала почти идентично - более высокое качество мультимедийного контента в CD-версии компенсируется несколько большей номенклатурой статейных материалов на сайте журнала: сюда перекочуют полные версии крупномасштабных публикаций газеты Security News. Однако электронный журнал не является приложением к газете: в отличие от нее, издание Security Focus полностью лишено рекламной нагрузки.