Olvitech Ltd. рада объявить о запуске нового продукта для рынка средств индивидуальной защиты. Антивирусная маска для лица Cooper-Inside, разработанная в Израиле, является первой в мире маской для лица, пропитанной микрочастицами оксида меди. Имея более 30 зарегистрированных патентов на то, как оксид меди проявляет мощные противовирусные свойства, израильская технологическая компания использовала его, а также применила антимикробные свойства меди в запатентованном производственном процессе и представила революционный нетканый материал деактивирующий вирус. Медная Маска для лица была успешно протестирована и допущена к продаже в ЕС - апрель 2020 года и прошла тщательные исследования в немецкой лаборатории TUV SUD.

На сегодняшний день запатентованная технология обеспечивает уникальные профилактические и антивирусные свойства при использовании слоев из оксида меди в нетканой многослойной маске для лица. Механизм "убивания вирусов" достигается за счет взаимодействия ионов меди с вирионами, которые захватываются в маску или контактируют с внешней поверхностью маски, пропитанной оксидом меди.

В качестве дополнения к антивирусным свойствам маски, компания сделала следующий шаг по повышению эффективности маски и адаптировала ее к самым высоким стандартам фильтрации маски для лица, т.е. к типу IIR уровня. Таким образом, новая маска для лица на основе оксида меди IIR обеспечивает высокий уровень защиты от респираторных вирусных и бактериальных патогенов.

Разработка биоцидной маски (и вообще всех средств индивидуальной защиты), способной сделать патогенные организмы, контактирующие с ней, неинфицированными, может значительно снизить передачу патогенов и заражение самих носителей и окружающей среды. Это особенно актуально сегодня, когда страны и административные органы борются с пандемией коронавируса, которая оказывает сильное воздействие, как на систему здравоохранения, так и на экономику местных и глобальных рынков.

Антибактериальная маска для лица с оксидом меди обладает многочисленными преимуществами. Благодаря способности маски разрушать и уничтожать вирус при прикосновении, она является многоразовой нетканой маской для лица. Тот факт, что маска является многоразовой, т.е. ее можно носить и обеспечивать надежную защиту от самозаражения и заражения других людей, делает маску экологичной, а значит, снижает необходимость в использовании многочисленных обычных масок для лица, тем самым сводя к минимуму воздействие на окружающую среду, сокращая отходы и повышая эффективность использования ресурсов, обеспечивая при этом наивысший уровень защиты от вирусов.

Сегодня эпидемиологам уже ясно, что запатентованная Израилем технология с оксидом меди оказывает сильное влияние на предотвращение следующей волны пандемии.

О компании Olvitech

Основанная и действующая с 2009 года, компания Olvitech Israel предлагает комплексные решения и продукты HLS, начиная с систем дистанционного мониторинга Medical IoT и заканчивая решениями для систем Safe City, а также занимается планированием проектов. Компания Olvitech успешно разрабатывает и реализует проекты для частных и федеральных заказчиков, развивая и постоянно расширяя свой операционный и технологический портфель.

Дополнительную информацию о продукте можно прочитать здесь: https://olvitech.co.il/ru/what-we-do/healthcare-iot/copper-inside-mask/