Сотрудники Росгвардии по радиоэфиру получили сообщение о том, что подозреваемые на автомашинах скрылись с места преступления. Росгвардейцы оперативно установили разыскиваемый автомобиль и задержали водителя, пытавшегося уйти от ответственности.

Установлено, что на территории садово-огороднического товарищества «Стрижкино» в ходе ссоры между водителями маршрутных такси два брата 1986 и 1989 годов рождения при помощи травматического пистолета нанесли огнестрельное ранение грудной клетки мужчине 1993 года рождения. Подозреваемые с места преступления скрылись на двух автомобилях, но были задержаны автопатрулями Росгардии и полиции.

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по ХМАО-Югре установлено, что задержанный экипажем вневедомственной охраны подозреваемый является владельцем гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, которое состоит на учете в отделении лицензионно-разрешительной работы. На месте происшествия изъяты гильзы и резиновая пуля, по калибру подходящие под оружие, принадлежащее задержанному. Оружие изъято. Возбуждено уголовное дело. Кроме этого, владелец будет привлечён к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия.