Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю при силовой поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Пермскому краю задержали 34-летнего гражданина, подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств.

Установлено, что злоумышленник подыскивал в сети Интернет объявления о продаже земельных участков, либо дачных домов на территории Российской Федерации, звонил продавцам и, представляясь покупателем, предлагал перечислить предоплату. В последующем он убеждал потерпевших подойти к банкоматам, совершить определенные действия, тем самым получая удаленный доступ к их счетам. После чего денежные средства переводил на свои счета и обналичивал.

В настоящее время полицейские подозревают гражданина в совершении 10 эпизодов, ущерб от которых составляет несколько сотен тысяч рублей. Потерпевшие – жители различных регионов страны – Москвы, Ярославской, Тульской областей и других.

По ходатайству следователя ранее судимый мужчина взят под стражу. По всем эпизодам противоправной деятельности возбуждены дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».