26 мая НПФ «Пакер» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») возобновила работу в полном составе за исключением категорий особого риска - сотрудников старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания. Пройден сложнейший этап противостояния коронавирусу в условиях производственной и социальной самоизоляции, главной целью которого было сохранение коллектива и работоспособности компании.

Выход из удаленной работы был поэтапным: сначала, 20 мая, вышли руководители структурных подразделений. Руководители подготовили рабочие места, прописали все необходимые регламенты и процедуры, связанные с соблюдением противоэпидемических мер, а также удаленно довели их до каждого сотрудника.
Были подготовлены комплекты дополнительных средств: как и ранее это делалось в производстве, каждому выдается пять многоразовых масок, чтобы менять их через два часа, причем для облегчения контроля замены маски крупно пронумерованы, кроме того выданы маски на дорогу до работы и обратно. Перчатки необходимо носить при выходе из кабинета, а при посещении туалетных комнат надевать перчатки, размещенные на входе и предназначенные для дополнительной индивидуальной обработки.

Особое внимание было уделено разработке новых графиков работы с учетом необходимости прохождения на входе противоэпидемиалогического шлюза, чтобы избежать очередей на проходной и соблюсти социальную дистанцию.
Для обеспечения безопасного питания руководством было решено, что столовая пока будет кормить производственников и сотрудников, которые приезжают на работу из других населенных пунктов, либо местных, не имеющих личного транспорта, это обеспечивает возможность разместить за столом не более двух человек. Всем остальным предоставляется два часа обеденного перерыва с поездкой домой.
Каждые два часа с заполнением чек-листов ведется самоконтроль температуры электронными градусниками, выданными каждому сотруднику. Мониторинг температуры дополняется летучим контролем со стороны службы медицинской помощи, а так же данными тепловизоров, установленных во всех наиболее проходимых местах компании. Такой контроль позволяет своевременно выявлять сотрудников с отклонениями в самочувствии и отстранять их от работы.

- Своих сотрудников мы научили. Теперь этот опыт мы начинаем распространять и дальше. Буквально на днях подготовили соответствующие регламенты для обеспечения безопасности своих подрядчиков, в частности строителей, которые будут продолжать работы на территории предприятия в условиях продолжающихся ограничений из-за коронавируса, - говорит главный инженер НПФ «Пакер» Владислав Авзалов.