Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил создание особой экономической зоны "Алга" в Башкирии.

Так, по словам Владимира Гутенева, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике и промышленности, первого заместитель председателя Союза машиностроителей России сама схема особых зон уже хорошо зарекомендовала себя в других регионах России.

"Это важное событие не только в жизни Башкортостана, но и всего Поволжья. Механизм ОЭЗ хорошо зарекомендовал себя в регионах. Теплые впечатления остались после проведения в Башкирии форума "Инженеры будущего". Мы выбрали площадку УМПО (#СоюзМаш), ее посетили представители более 100 предприятий из 40 стран. В Башкирии замечательные вузы. УГАТУ (#СоюзМаш) наш традиционный партнер, который готовит квалифицированные кадры. Те преференции, которые предполагаются, формируют благоприятные инвестиционные возможности ", - прокоментировал Владимир Гутенев.

Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» - это территория, имеющая особый юридический статус и льготные налоговые условия для предпринимателей.