По инициативе Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Евгения Семивеличенко в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории объединения введен режим повышенной готовности.

Для обеспечения безопасности сотрудников объединения на проходных предприятия усилены меры безопасности. Так активисты БРО СоюзМаш России следят за температурой и производят дезинфекцию рук каждому, кто приходит на рабочие места, а также напоминают о соблюдении дистанции и нахождении в помещениях в маске для защиты органов дыхания. Помимо этого, активисты БРО СоюзМаш России следят за соблюдением мер безопасности и в рабочих столовых.

Во всех подразделениях ОДК-УМПО, в местах большого трафика – на входе, в раздевалках, в туалетах и санитарно-бытовых помещениях установлены дополнительные диспенсеры с антисептиком. В помещениях также ежедневно производится влажная уборка с применением средств дезинфекции.

Для информирования сотрудников о комплексе мер безопасности во избежание заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 на всех информационных стендах и в каждом цехе и подразделении размещены информационные буклеты.