Сразу после введения режима самоизоляции генеральный директор АО «БПО «Прогресс» (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") Марат Тимиров предложил организовать бригаду, чтобы помочь своим коллегам в это непростое время. Не раздумывая, в качестве волонтеров, в бригаду записались сотрудники АО «БПО «Прогресс». Соблюдая все санитарно-эпидемиологические меры, сотрудники предприятия развозили продуктовые наборы, а также товары первой необходимости. Помощь была организована в наиболее тяжелые месяцы – в апреле и мае.

АО «БПО «Прогресс» позаботилось и о тех, кто поддерживал бесперебойное производство, выпускаемое заводом устройств. В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в АО «БПО «Прогресс» был усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников, а именно: организовано проведение ежедневного контроля термометрии перед началом работы и в течение дня; в местах наибольшего скопления людей размещены бактерицидные лампы в количестве более 30 штук, также по всей территории завода разместили диспенсеры с антисептиком для обработки рук; согласно установленному графику проводилась регулярная обработка поверхностей. Все превентивные меры безопасности направлены прежде всего на обеспечение здоровья сотрудников АО «БПО «Прогресс».

Несмотря на то, что в мае ограничения по самоизоляции были сняты, на предприятии, в целях безопасности, продолжен обязательный масочный режим.