8 мая в Калининском районе города Уфы завершилась акция в рамках проекта «В памяти Великая Победа», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России. В эти дни молодые волонтеры навещали ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляли с 75-летней годовщиной Дня Победы и вручили продуктовые наборы и сладкие подарки от БРО СоюзМаш России и ПАО «ОДК-УМПО».

Уфа уже больше месяца живет в режиме самоизоляции. В этот непростой период ветераны Великой Отечественной войны, как и другие граждане, не покидают дома без крайней необходимости. Однако в эти дни они особенно нуждаются в поддержке и заботе. При передаче подарочных наборов волонтеры соблюдают все эпидемиологические меры безопасности.

Во время визита некоторые участники войны смогли поделиться своей историей службы на фронте. «Когда видишь ветеранов, представляешь, через что они прошли. Самое главное для них – это внимание, забота и общение. И мы от всего сердца готовы подарить им эти минуты радости» - рассказывает участник акции, депутат Городского совета города Уфы, член Союза машиностроителей России Сергей Бубличенко.