Уже не первая экспедиция по городам России проходит при активном содействии компании «М2М телематика». Лидер рынка телематических услуг осуществляет ГЛОНАСС/GPS-мониторинг автопробегов с возможностью слежения за передвижением машин в режиме реального времени.

 

14 июля 2009 г. стартовала глобальная экспедиция «Государева Бабиновская дорога» при информационно-навигационной поддержке компании «М2М телематика». Мероприятие, организованное внедорожным клубом «ПАТРИОТ 4х4», позволит участникам автопробега совершить путь, по которому в 12-18 веке шло освоение Прикамья, Урала и Сибири.

 

В 1595 г. царь Федор Иоаннович специальным указом повелел разведать прямую дорогу от Соли Камской в Сибирь. Житель деревни Верх-Усолка Артемий Бабинов указал путь от Соли Камской на восток  до реки Туры. Протяжённость пути составляла 270 верст (почти 300 км). В отличие от прежних путей этот путь был сухопутным и значительно короче. Артемий Бабинов руководил строительством новой дороги. Дорога, официально названная Государевой, была более известна как Бабиновская. По своему значению Бабиновская дорога сравнима с Великим шёлковым путём или путём «из варяг в греки». С момента открытия дороги началось экономическое присоединение Сибири к Русскому государству.

 

Машины экспедиции УАЗ Патриот оснащены абонентскими терминалами компании «М2М телематика». Работа терминалов М2М-Cyber GLX основана на технологиях спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Благодаря оборудованию информация о местоположении и перемещении автоколонны доступна в каждый момент времени через услугу web-доступа CyberWeb®. Для всех желающих c данными о перемещении участников экспедиции можно ознакомиться по ссылке  http://www.m2m-t.ru/cyberweb/?PHPSESSID=c8ac5abcf96a3212181118eeb253a6a3 (логин doroga, пароль doroga).

 

Использование ГЛОНАСС/GPS-решений компании «М2М телематика» позволяет обеспечить дополнительную безопасность экспедиции в случае непредвиденных ситуаций. Абонентская служба компании осуществляет постоянный контроль за движением автоколонны в режиме реального времени.

 

Для того чтобы быть на постоянной связи «М2М телематика» подарила участникам экспедиции спутниковый телефон, позвонить по которому можно из любой точки мира.

 

5 машин экспедиции будут находиться в пути около 14 дней, преодолевая расстояние в 5600 км.

 

«Экспедиция интересна не только для ее участников, но и для компании «М2М телематика». Мы с большим интересом наблюдали за ее стартом. Надеемся, что такой интересный маршрут не останется без внимания со стороны общественности, - говорит начальник отдела информационной поддержки департамента регионального развития компании «http://www.m2m-t.ru/» Роман Рулев  - В свою очередь, компания «М2М телематика» и клуб «Патриот 4х4» всегда готовы поддержать путешественников».

 

 

О компании

 

«М2М телематика» - крупнейший российский телематический оператор и разработчик программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга подвижных и стационарных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat.